21.4 C
19 abril 2024 3:08 pm

El Guaguas dice adiós a la Challenge tras caer ante el Deja Volley Burgas (3-1)

Tenía un 3-1 favorable de la ida y por ello al Guaguas le bastaba con un 0-2 para certificar su pase a la siguiente ronda de la segunda competición europea pero cayó en el set de oro

Jugadores del CV Guaguas. Imagen CV Guaguas

El Guaguas cae eliminado de la Challenge en el set de oro en Burgas. Tenía un 3-1 favorable de la ida y por ello al Guaguas le bastaba con un 0-2 para certificar su pase a la siguiente ronda de la segunda competición europea, la Copa Challenge, este miércoles en Bulgaria, pero cayó en el set de oro.

Con el 0-1 atado, todo parecía favorable para el cuadro grancanario pero el Deja Volley Burgas le dio un giro de 180 grados a la eliminatoria, llevándose el partido por un 3-1 y provocando el set de oro que pese a la incansable pelea amarilla se quedó en Bulgaria (15-13).

El gran ambiente en el Sports Hall Maldost dio paso a un ajustado comienzo (6-6) que no tardó en tener dominio visitante gracias a los bloqueos de Paolo Zonca (7-11) y a la dureza de Matt Knigge al remate (11-14). Aunque el Guaguas manejaba el marcador, el equipo búlgaro insistió en recortar por medio del bloqueo poniendo primero el 18-19 y luego un 23-23 que se desempató con dos errores locales (23-25).

El equipo dirigido por Camarero volvió a pista dispuesto a dictar sentencia por medio de un imparable Rattray (5-8), si bien el Burgas pudo forzar el empate en el 13-13 y convirtió el partido en un tira y afloja que aventajaba a los búlgaros gracias al poderío en el bloqueo de Chavdarov (18-16). El conjunto local aguantó por encima hasta la recta final del set (25-22).

Tras la igualdad inicial del tercer juego (8-8), el Burgas tomó la delantera por medio de Patriarca y Bratoev (15-10) y, aunque buscó una reacción en los suyos, Camarero no consiguió un cambio de dinámica y los locales siguieron ampliando la ventaja hasta el 21-14 que no tardó en traducirse en un 25-18 que colocaba el 2-1 en el resultado.

Desde el comienzo, el Burgas se adelantó 8-4 y continuó con esa ventaja de cuatro puntos que, pese a la tentativa de recorte por medio de Zonca, no hizo más que confirmarse con un parcial de 3-0 (18-12). No dejó de remar el Guaguas y tras avanzar hasta el 20-16, ajustó el tanteo en el 24-22, pero no fue posible salvar el punto de partido y el cuadro búlgaro empató la eliminatoria provocando el set de oro.

Tras el 2-2, un choque contra la red y un block-out de Escobar dieron aire al Burgas con una ventaja de dos tantos que poco tardaron en ampliar los locales (9-4). Tocó el turno de la reacción isleña con un parcial de 1-4 (10-8) que se prolongó hasta el 12-11; sin embargo, un 2-0 encaminó el triunfo del Burgas (14-11) pese a que los amarillos aguantaron hasta dos bolas de partido (15-13).