15.4 C
27 abril 2024 7:13 am

El tinerfeño Carballés da la sorpresa y elimina en primera ronda a Rune, número 4 del mundo

El tenista canario, Roberto Carballés, venció a Rune por 6-3, 4-6, 6-3 y 6-2 en dos horas y 42 minutos

Roberto Carballés.

El tenista tinerfeño, Roberto Carballés (63) firmó este lunes una enorme victoria al derrotar en la primera ronda del Abierto de Estados Unidos al danés Holger Rune, que ocupa la cuarta posición del ránking de la ATP y que también era el cuarto cabeza de serie en este ‘Grand Slam’.

Carballés venció a Rune por 6-3, 4-6, 6-3 y 6-2 en dos horas y 42 minutos. Esta es la primera victoria para Carballés frente a un ‘top 10’ en toda su trayectoria.

Hasta ahora, su triunfo más destacado -en relación al ránking mundial- era su victoria en Roland Garros en 2020 contra el canadiense Denis Shapovalov, que entonces era el dueño de la posición número 11 de la clasificación de la ATP. De paso, Carballés se ‘vengó’ de Rune, quien le había eliminado en la segunda ronda de la última edición de Wimbledon.

Segunda ronda

Campeón en Marrakech este año, el español se enfrentará en la segunda ronda del Abierto de EEUU al vencedor del partido entre el checo Jiri Lehecka (29) y el ruso Aslan Karatsev (77).

Carballés se unió además en el capítulo de sorpresas de esta primera jornada del Abierto de EEUU a su compatriota Rebeka Masarova (71), quien dio la campanada en el cuadro femenino eliminando a la griega Maria Sakkari (8) por 6-4 y 6-4 en una hora y 27 minutos.

El Abierto de EEUU, el último ‘Grand Slam’ del año, comenzó este lunes en Nueva York y se disputará hasta el domingo 10 de septiembre.