19.4 C
28 marzo 2024 11:26 am

El CD Tenerife retiene los tres puntos en casa (1-0)

El CD Tenerife obtuvo este viernes una ilusionante victoria (1-0) ante un firme candidato al ascenso como es el Sporting, que, si bien en la primera parte fue superior a su rival, finalmente sucumbió ante la gran perseverancia de los blanquiazules.

La cuantiosa valía de los tres puntos en litigio requería inicialmente no sólo un denodado esfuerzo sino también un fútbol de una más que considerable aptitud por parte de ambos, pero, al menos en la primera parte, casi que ni se dio ninguno de esos dos requerimientos sobre el terreno de juego.

El respeto mutuo o la aprensión de ambos a encajar tanto alguno propició un primer tramo equilibrado, aunque quizás, en algunas fases, fueron los asturianos los que se ejercitaron con mayor intensidad, pero sin poner aprieto alguno a su contraído rival.

Lo poco destacable en las inmediaciones de ambas porterías fue un tímido disparo lejano del local Bermejo en el minuto ocho, pero el balón acabó en las manos de Mariño, mientras que Manu García tanteó a Dani al filo de la media hora, pero su lanzamiento se fue por arriba del larguero insular.

Segunda parte blanquiazul

Con esta deslucida perspectiva concluyo una trivial primera parte, para reanudarse poco después el juego con un Tenerife bastante más activo en ataque y, sobre todo, incisivo, con un primer ensayo cruzado de Bermejo, pero sobre el minuto sesenta primero Bogdan, y luego Djuka lo intentaron, pero se toparon con Dani.

Pero fue Fran Sol el primer en ser eficiente al marcar de cabeza en el minuto 66, después de un erróneo rechace de Mariño a disparo de Aitor Sanz, mientras que poco después Djuka volvió a disparar fuera, esfumándose así las posibilidades de puntuar de la hueste asturiana.