Quesos de Concurso en ‘Cebollas Verdes’

El programa de Gastronomía de Canarias Radio charla con Isidoro Jiménez, uno de los mayores expertos en quesos de Canarias, miembro del panel de cata de la XXI edición del Concurso de Quesos Agrocanarias. Jiménez elabora para el magazine un recorrido por Canarias al corte de siete quesos.

Emisión, jueves a partir de la medianoche en Canarias Radio

Redifusión, domingo a las 20:00 horas

Y siempre que quieran en los podcats del programa

Casi doscientas muestras de quesos y sesenta y cinco queserías del Archipiélago se citaron a comienzos de esta semana en La Palma en la XXI edición del Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias 2022 organizado por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias. ‘Cebollas Verdes’ de Canarias Radio da cuenta de este Certamen, el más concurrido hasta la fecha, y lo hace de la mano de un experto catador, Isidro Jiménez.

Isidro Jiménez, catador de quesos

Cuñas por islas

Las cifras de participación por Islas dan cuenta de la buena salud del sector y sirven de primer rastreo acerca de las cuñas de quesos canarios que nadie debería perderse: 51 muestras y 18 queserías de La Palma; 7 muestras y 4 queserías de El Hierro; 32 muestras y 10 queserías de Fuerteventura; 49 muestras y 16 queserías de Gran Canaria; 3 muestras y 2 queserías de La Gomera; 21 muestras y 5 queserías de Lanzarote; y 27 muestras y 10 queserías de Tenerife.

Muestra de quesos canarios. Foto: archivo de Agroalimentaria

Vermut de Tenerife

Y como maridaje un vermut, es lo que nos propone ‘Cebollas Verdes‘ que se hace eco de la campaña de promoción del Vermut de Tenerife lanzada por el Cabildo insular en Redes Sociales para dar a conocer estos vinos macerados . Este espirituoso se elabora desde hace unos años en la isla y con notable calidad.

Campaña Vermut de Tenerife

Un buen aperitivo para llevarnos hasta La Palma hasta los fogones de Mariana Hernández, del restaurante La Gatera, en Breña Alta.

Noticias Relacionadas

Otras Noticias