El III Congreso de Gastronomía Sostenible de desarrollará hasta el próximo 4 de noviembre para conocer el producto local y sus posibilidades
Este miércoles, 2 de noviembre, ha tenido lugar la inauguración del III Congreso de Gastronomía Sostenible ‘Canarias, un referente’. La inauguración contó con la participación del alcalde de Puerto de la Cruz, Marco González, la consejera de Agricultura del Gobierno de Canarias, Alicia Vanoostende, y el consejero de Agricultura del Cabildo de Tenerife, Javier Parrilla.
Hasta el próximo día 4, el Complejo Turístico Costa Martiánez acoge este evento, una cita imprescindible para conocer de primera mano las posibilidades que los productos más locales albergan para el cuidado y el respeto al medio ambiente.
El encuentro, que atrae a expertos de las islas, contará desde este miércoles con charlas, conferencias y talleres. El congreso propone el consumo del producto local como alternativa más respetuosa con el medio ambiente y el entorno.
La Sala Andrómeda es el epicentro de estas jornadas donde especialistas canarios mostrarán el trabajo que llevan a cabo en diferentes campos. El objetivo es hacer de la gastronomía una herramienta fundamental para contribuir a la sostenibilidad del planeta con claro acento canario.