El programa de Gastronomía de Canarias Radio, Cebollas Verdes, nos propone una ruta por las siete Islas para conocer los vinos blancos canarios cuyas cepas se cultivan en buena parte del Archipiélago como tesoros a veces poco o mal conocidos. La sumiller Rasa Strankauskaite, de la vinoteca del Gran Hotel Laguna, en Tenerife, será la guía en este recorrido por las tierras del vino blanco canario.
Emisión, viernes a medianoche en Canarias Radio
Redifusión, domingo a las 16 horas
Disponible en podcats del programa
Rasa Strankauskaite nos invita a un viaje muy especial por los paisajes vitivinícolas del Archipiélago, una oportunidad para paladear con cada una de sus explicaciones un pizco de lo mejor de nuestras cepas de vinos blancos, valoradas en la alta cocina casi tanto como poco o mal conocidas por un amplio sector de la población.
Es la invitada, y sumiller de cabecera, del programa gastronómico de Canarias Radio, Cebollas Verdes, y con ella, con sus conocimientos, los oyentes podremos llegar a paladear el registro de variedades en boca que abarca desde las frutas frescas hasta los complejos y sofisticados aromas a tofe. En cualquier caso, vinos únicos que conviene conocer y apreciar como herencia cultural vinícola de Canarias.
Maridaje de lujo
¡Y qué mejor para acompañar un buen vino blanco de Canarias que un buen arroz!… Cebollas Verdes nos sirve el que elabora el chef Rigoberto Almeida, junto a la gran Mary Carmen Vélez de La Sirena en Alicante.
Ambos han unido conocimiento y ganas y puesto en marcha un proyecto gastronómico que lleva un año triunfando. Se llama Restaurante Lo nuestro, un precioso espacio frente al Faro de Morro Jable en Fuerteventura.