El Gobierno de Canarias exhibe en la ITB de Berlín los valores gastronómicos de los productos de las islas
La empresa pública GMR Canarias mostrará las bondades de las producciones canarias con quince catas comentadas. En ellas los vinos, quesos, gofios y mojos se convertirán en embajadores culinarios de la marca Canarias
La empresa pública Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR), adscrita a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias, participa en la Feria ITB Berlín. Y lo hará para mostrar la calidad y singularidades de los productos locales a los más de 90.000 asistentes previstos en una nueva edición de esta cita.
Catas comentadas
GMR Canarias sigue con su empeño por dar a conocer las cualidades de las producciones autóctonas. También de la experiencia sensorial que producen en viajeros y visitantes que desean conocer el archipiélago. Y lo harán a través de la gastronomía, por ello ofrecerá entre el 5 y el 7 de marzo un total de quince catas comentadas. Serán para el sector turístico profesional que tendrán lugar en estand de Canarias en este encuentro.
El consejero delegado de GMR Canarias, Juan Antonio Alonso, señala que “los vinos, quesos, mojos, gofios, almogrotes y aceites, entre otros, se convertirán en los embajadores gastronómicos de las islas. Y lo harán como productos únicos de origen volcánico que en la actualidad son la máxima expresión del sector primario y agroalimentario de las islas”.
Con esta premisa y bajo el paraguas de la marca “Volcanic Xperience”, se organiza esta acción promocional. Y con la que la empresa pública busca poner en valor los productos y la gastronomía canaria para convertirlos en un atractivo turístico más para visitar el archipiélago.
Dos especialistas en productos agroalimentarios serán las encargadas de desarrollar estas actividades con producciones premiadas en los Concursos Oficiales Agrocanarias 2023. Actos organizados por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA). Por un lado, María Antigua Trujillo, emprendedora vinculada al sector primario de las islas desde hace más de treinta años y miembro de comités de cata de diferentes concursos insulares y regionales. Y por otro, Erika Sanz Peremarch, la primera mujer sumiller de Canarias que ha trabajado en restaurantes de grandes chefs de prestigio internacional como El Bulli y Martín Berasategui.
GMR Canarias participa en la Feria ITB Berlín 2024 de la mano de Promotur. Se trata de una acción conjunta en el marco de la iniciativa “Crecer Juntos». Donde el sector turístico y el sector primario trabajan de forma coordinada. Y que lo hacen así para defender el producto local como elemento clave para convertir Canarias en destino gastronómico de primera línea.