Con 4.000 cabezas de cabra majorera, que aportan 3.000 litros diarios, la meta del Grupo Ganadero de Fuerteventura a corto plazo es aumentar al triple al producción
La cabra majorera es sinónimo de queso. Un producto que nace a partir de ellas. Los baifos pasan tres meses lactando hasta que crecen y forman pare de la granja. Las ordeñan una vez al día y de forma manual.
Con 4.000 cabezas, que aportan 3.000 litros diarios, la meta del Grupo Ganadero de Fuerteventura a corto plazo es aumentar al triple al producción.
La leche se transporta hasta la fábrica donde se crea el queso. El primer paso es el laboratorio.
Una vez la leche analizada, comienza el proceso, primero se crea el cuajo, se llenan los moldes, se prensan y una vez creado el producto se introduce en agua con sal.
Aún tiene que pasar por cámaras de secado hasta llegar al envasado.
La filosofía de fondo, mantener la elaboración tradicional utilizando las nuevas tecnologías.