El 27 por ciento de los turistas vienen por la gastronomía, especialmente el queso canario, una de las joyas del archipiélago
Cada 27 de marzo se conmemora el Día Mundial del Queso, una jornada que hace honor a este alimento tan versátil y sabroso que encontramos en todas las neveras del mundo, entre ellos el queso canario.
El 27 por ciento de los turistas vienen por la gastronomía, especialmente, el queso, una de las joyas del archipiélago y un producto que este miércoles celebra su día mundial. En las islas hay 500 queserías.
Queso de Flor, mezcla, fresco, tierno, curado, las tablas de quesos canarios son un auténtico mar de sabores que atrae tanto a isleños como a visitantes.
Su proceso de elaboración también despierta curiosidad. Por eso, los expertos están convencidos de que con una buena promoción, las queserías pueden convertirse en reclamo.
Gran Canaria cuenta con 12 tipos diferentes en su carta y el norte figura dentro de la ruta turística del queso.
Un manjar de cinco estrellas clave para diversificar la actividad turística en Canarias más allá del sol y la playa.