Este miércoles, a las 22:30 horas, gastronomía, humor y celebrities en una nueva entrega de ‘Tupper club’
El concurso gastronómico de Televisión Canaria, ‘Tupper club’ (22:30 horas), propone esta semana a los telespectadores una noche muy salsera. Y es que los nuevos concursantes de esta nueva edición, Paca la Piraña, Caco Senante y Náyade León, tendrán que elaborar una receta en la que la salsa casera sea protagonista.
Cada uno de ellos tendrá que preparar, desde la cocina de su casa, un plato con mucha salsa con el que conquistar el paladar de la chef Diana Marcelino. Con más de 18 años de experiencia a sus espaldas, la tinerfeña hará de jurado y crítica gastronómica para decidir qué concursante entra en ‘Tupper club’. Paca, Caco y Náyade tendrán que poner en práctica sus conocimientos culinarios para sorprender a nuestra chef, un referente de la cocina creativa con un Sol Repsol y un premio en el Congreso Internacional Madrid Fusión por sus creaciones gastronómicas en ‘El secreto de Chimiche’, el proyecto en el que se encuentra embarcada en la actualidad.
De salsas sabe mucho el cantante Caco Senante, tras cantarle a la salsa canaria por antonomasia, ahora nos sorprenderá con una sabrosa merluza en salsa de berberechos. Considerado como uno de los pioneros de la llamada Nueva Canción Canaria, Caco Senante ha hecho sus pinitos en el mundo de la gastronomía. Además de participar en diferentes programas de televisión, como jurado y como cocinero, regentó durante 13 años el restaurante ‘La Bodeguita del Caco‘. Este miércoles nos demostrará cuánto sabe de salsas y nos abrirá las puertas de su casa y de su cocina.
La siguiente concursante es una conocida reportera de esta casa. La periodista y subdirectora del programa ‘Noveleros’, Náyade León, sabe mucho de novelería y periodismo, pero ¿Qué tal será tras los fogones? Este miércoles, desde la cocina de su casa, Náyade se alonga a la gastronomía a noveleriar con unas albóndigas a la jardinera.
En esta nueva temporada, además de concursantes canarios, participan en el programa celebrities llegados de otras latitudes. En esta ocasión será la vedette y actriz Paca la Piraña, especialmente conocida por su papel en la serie La Veneno, quién pondrá el acento andaluz a la cocina de ‘Tupper club’. Con un suculento conejo a la cazadora, o más bien «a la pirañona», la artista almeriense será la única que tendrá que enfrentarse a los fogones lejos de su casa, desde una cocina que no es la suya. Si consigue encontrar todos los elementos para cocinar en las instalaciones del programa, Paca se enfrentará a Caco y Náyade con un plato de conejo, receta de su abuela.
Kike Pérez será el encargado de presentar una noche cargada de sabor, humor y solidaridad. Como en cada entrega, el ganador podrá donar los 1.500 euros de premio a la ONG de su preferencia y entrar en el clob gastronómico más solidario de Canarias.