El Basque Culinary Center ha dado a conocer la lista de los 100 talentos más destacados de la gastronomía española en 2024
Este lunes se ha dado a conocer la lista del Basque Culinary Center de los 100 jóvenes talentos más destacados de la gastronomía española este 2024. Entre ellos hay dos canarios.
En Canarias dos jóvenes se encuentran entre los 100 talentos de la gastronomía, según el Basque Culinary Center.
Dana Joher
Dana Joher es propietaria de AVE Pastelería Artesanal en Gran Canaria.
Jorge Méndez
Jorge Méndez es productor y segunda generación de las Bodegas Viñatigo de Santa Cruz de Tenerife.
Méndez es graduado en Ingeniería Agrícola y del Medio Rural por la Universidad de La Laguna y Máster en Viticultura y Enología por la Universidad Politécnica de Madrid. Actualmente, es parte activa de Bodegas Viñátigo, como segunda generación del proyecto y quinta generación familiar en la tradición vitivinícola.
Los 100 talentos de la gastronomía española
El reconocimiento del Basque Culinary Center va dirigido a poner en valor el trabajo de aquellas personas que trabajan por generar un cambio positivo a través de la gastronomía.
Los requisitos para estar en esta lista es tener treinta años o menos. Contribuir de forma positiva en la cadena de valor de la gastronomía y no haber sido reconocido como un joven talento en ediciones anteriores.