La actualidad de algunos de los mejores chefs de Canarias, en ‘Cebollas Verdes’

El espacio gastronómico de ‘Cebollas Verdes’ hablará con los cocineros canarios Víctor Suárez, José Luis Espino, Abraham Ortega y Víctor Valverde

Cebollas Verdes‘, el programa de La Radio Canaria presentado por Elena Barrios, viaja hasta el norte de España este viernes 27 de septiembre a partir de las 21:00 horas para conocer todos los detalles del San Sebastián Gastronómika.

El programa hablará con dos de los representantes de las delegaciones que Tenerife y Gran Canaria que acudirán a esta gran cita que se celebrará en Donosti del 7 al 9 de octubre. Desde el restaurante con la única estrella Michelín del norte de Tenerife, el chef Víctor Suárez, desembarcará en el Kursaal para participar en la primera edición del Concurso nacional de sopas de pescado, con una receta muy canaria, de cherne negro y mojo verde. Desde Gran Canaria, del también estrellado Bevir, acudirá a la cita su chef José Luis Espino.

Y por último, se detendrá en una cita que tendrá lugar este sábado en Lanzarote. Vuelven los ‘Encuentros con estrella’ en el hotel Palacio Ico, un formato de ponencia y almuerzo que contará con el gran chef grancanario, Abraham Ortega, del restaurante Tabaiba.

Ortega ofrecerá un aperitivo en el patio del hotel que es su recreación del ‘enyesque’, su versión del caldo de pollo; tartaleta de carajacas; crujiente de pan con pino, queso y caviar; y tarta de atún con nieve de tomate y polvo de aceituna. Todo ello acompañado de su charla y un vermut local, antes de pasar al almuerzo concelebrado con el chef residente Víctor Valverde.

Noticias Relacionadas

Otras Noticias