El Dreamland Gran Canaria remonta y vence al Surne Bilbao Basket (80-67)

El ‘Granca’ triunfa con una trabajada victoria a costa de un combativo Surne Bilbao Basket

El entrenador del 'Granca', Jaka Lakovic, durante el partido de este sábado.
El entrenador del ‘Granca’, Jaka Lakovic, durante el partido de este sábado | Dreamland Gran Canaria

El Dreamland Gran Canaria consiguió una importante victoria en la Liga Endesa, tras vencer al Surne Bilbao Basket por 80-67 en un emocionante encuentro. Los vascos dominaron hasta bien avanzado el tercer cuarto, pero sucumbieron ante la mejoría ofensiva del equipo amarillo en los minutos finales.

Desde el comienzo, el partido se disputó con gran intensidad en ambos aros, con mucho contacto físico y un ritmo frenético. Este escenario favoreció inicialmente al Bilbao Basket, que logró una ligera ventaja al término del primer cuarto (11-12).

Con las primeras rotaciones, el Gran Canaria intentó controlar el partido. Sin embargo, Frey y De Ridder comenzaron a brillar desde el perímetro, ampliando la ventaja visitante (13-20). Mientras tanto, el equipo local fallaba tanto en la zona como desde la línea de tiros libres, con un preocupante 5 de 11.

El segundo cuarto trajo un respiro para el Gran Canaria. La entrada de Thomasson y Homesley revitalizó el ataque, complementándose con Shurna para igualar el marcador (22-22). Ponsarnau, técnico del Bilbao Basket, pidió tiempo muerto ante la reacción local.

La igualdad se mantuvo en el resto del cuarto. Bilbao seguía liderando gracias al dominio de Hlinason bajo los aros y el acierto exterior de Frey. Sin embargo, Brussino, con 12 puntos al descanso, mantenía al Gran Canaria cerca (35-37). Un tiro a tablero de Kullamae permitió a los vascos irse al descanso con ventaja (36-39).

Una técnica señalada a Lakovic cambió el encuentro

El tercer cuarto comenzó con un parcial de 2-8, impulsado por triples de Dragic y De Ridder, y un mate de Marvin Jones, lo que alarmó al equipo isleño (38-47). La situación mejoró con el regreso de Brussino y Homesley, pero una técnica a Lakovic encendió el ambiente en el Gran Canaria Arena.

El equipo amarillo reaccionó emocionalmente. Thomasson y Alocén lideraron una remontada que les permitió ponerse por delante (59-58) al cierre del tercer cuarto. En el último periodo, el partido se volvió aún más físico, pero Gran Canaria frenó a Pantzar, manteniéndose en ventaja (66-62) a falta de cinco minutos.

Shurna y Jones protagonizaron un duelo intenso en los últimos minutos. Con el marcador 70-67 a dos minutos del final, una penetración de Brussino y dos tiros libres de Homesley sellaron la victoria para el Gran Canaria. El Bilbao Basket se desplomó en los instantes finales y no pudo remontar (80-67).

Triunfo trabajado y merecido

Jaka Lakovic, entrenador del Dreamland Gran Canaria, elogió a su equipo tras la victoria sobre el Surne Bilbao Basket (80-67) en la Liga Endesa. «Ha sido un triunfo muy trabajado, merecido e importante«, afirmó. Según Lakovic, el Bilbao Basket demostró ser uno de los equipos más en forma, especialmente durante los primeros tres cuartos.

El técnico destacó el esfuerzo de su equipo en el último cuarto. «Con mucho esfuerzo y ganando confianza poco a poco, conseguimos una victoria importantísima», comentó. La remontada se gestó después de la falta técnica pitada a Lakovic en el tercer cuarto. El entrenador señaló que este incidente elevó la intensidad del ambiente en el pabellón, especialmente entre la afición.

Lakovic subrayó la importancia de provocar penetraciones y faltas en ataque como claves del triunfo. «No recordaba tantas penetraciones en lo que llevamos de temporada, y eso nos abrió opciones de anotar», explicó.

El técnico también elogió a Andrew Albicy, quien jugó pese a estar enfermo. «No estaba inicialmente para jugar por un proceso febril, pero llegó y rindió, mostrando el compromiso del equipo», expresó Lakovic. Además, mencionó la breve participación de Massamba Diop, quien entró para dar descanso a los pívots y evitar problemas de faltas personales.

Lakovic cerró valorando el compromiso general del equipo y destacó el esfuerzo de sus jugadores jóvenes.

Ponsarnau destaca el esfuerzo de su equipo

Jaume Ponsarnau, entrenador del Surne Bilbao Basket, felicitó a su equipo tras la derrota frente al Dreamland Gran Canaria (80-67). Reconoció el esfuerzo de sus jugadores, pero subrayó que el punto de inflexión fue la falta técnica pitada a Lakovic, técnico rival.

«En ese momento, ellos supieron cambiar la marcha del partido«, afirmó Ponsarnau. Además, elogió la capacidad de su equipo para leer el encuentro y contrarrestar el juego del Gran Canaria, aunque con algunos errores.

El entrenador catalán consideró que, estadísticamente, ambos equipos estuvieron muy parejos. Sin embargo, señaló que el Bilbao Basket perdió confianza en el tramo final. «Hemos pagado el final, mientras el rival supo mejorar y cambiar el ritmo», concluyó.