Esta semana, ‘Con Cúrcuma’ alimenta la mente y el paladar

El programa gastronómico de la Radio Canaria entrevista al legendario chef Ferrán Adriá, quien recientemente visitó Tenerife para impartir un curso de gestión de restauración

Explorará la conexión vital entre cerebro y alimentación saludable con la neurocientífica Raquel Marín, entre otros temas

El programa de la Radio Canaria Con Cúrcuma‘ que se puede escuchar en las ondas este miércoles 14 de mayo en torno a las 22:00 horas inicia esta vez su andadura con la entrevista al prestigioso chef universal Ferrán Adriá. El que fue creador de El Bulli y fundador de la Bullifoundation junto al recordado Juli Soler y su hermano Albert ha visitado Tenerife esta semana, donde ha impartido un curso intensivo de gestión en restauración en el que ha profundizado acerca de una gestión eficiente y rentable de los negocios de hostelería.

Imágenes durante el curso de gestión de restautación con el chef Ferrán Adriá.

Alimentar nuestro cerebro

Adasat Peña, apicultor de Mieles de Abona (Mieles de Tenerife), lleva de la mano a la audiencia para experimentar el trabajo entre colmenas y el excelente producto, mientras que la neurocientífica y catedrática en Fisiología Raquel Marín aclara, en clave divulgativa, la relevancia de los vínculos del cerebro con la alimentación saludable y, además, sugiere algunos de los productos ideales para mantener sana la capacidad cerebral con receta incluida.

La neurocientífica Raquel Marín explica la relación entre la alimentación saludable y el cerebro.

Fogones canarios en ebullición

Javier Cabrera, que encabeza el Grupo Monkey de restauración, pone de relieve el elenco de cocineros canarios que va a protagonizar, este mes de mayo y parte de junio, las jornadas del XIII Art of Food en el restaurante Bésame Mucho de Playa de las Américas, y el chef Julio Velázquez aporta pinceladas del gustoso menú degustación de un espacio portuense que se estrena: Olivia Food & Drinks.

El sábado, más ‘Con Cúrcuma’ en el mortero (00:00-02:00 horas)

La intervención del periodista Sergio Lojendio, que marca el ecuador del programa, se ciñe en esta ocasión a las dificultades de mantener abiertos algunos modelos de establecimientos de hostelería, mientras que el jefe de cocina Samuel Hernández (Zoco, Arona Recomendado Repsol) nos habla de su concepto árabe de cara a los meses veraniegos, una vez que ha celebrado su cuarto aniversario.

José Manuel Cabello, profesor de la Universidad Europea, describe sus impresiones sobre la iniciativa de desarrollar un campeonato entre el alumnado basado en cuadrillas que compiten con sus respectivos platos ante un jurado especializado. La tercera edición tuvo lugar en el Hotel Escuela (Hecansa) de Santa Cruz de Tenerife.

Sonsoles López, propietaria de Palacio Ico (Teguise, Lanzarote) y el chef Niki Pavanelli (Il Bonconccino, Adeje, una Estrella Michelín, un Sol Repsol) hablan de un nuevo pase de “Encuentros con Estrella”, coorganizados por dicho hotel y restaurante de encanto y Saborea Lanzarote.

Culminamos con algunos apuntes de lo que será una nueva edición de Gastrocanarias, del 20 al 22 de mayo, en el Recinto Ferial de Tenerife y la “Entrevista Vintage”, esta vez con el escritor y Premio Planeta Javier Sierra.

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