El magazine semanal sobre Gastronomía de Canarias Radio nos presenta la nueva apuesta del Chef Borja Marrero en el Restaurante Muxgo, en el Hotel Santa Catalina Sostenible (Gran Canaria), y nos pasea por la XI Jornadas Gastronómicas del Caracol que celebra hasta el próximo 30 de enero el municipio grancanario de Agüimes.
Jueves a las 00:00 horas en Canarias Radio
(Redifusión, domingo 22 enero a las 20:00 horas)
(También en los podcast de Canarias Radio, en Ivoox y en YouTube)
Esta medianoche de jueves ‘Cebollas Verdes’, en Canarias Radio, coloca la antena sobre un nuevo Restaurante en Las Palmas de Gran Canaria, algo que en sí ya es noticia dados los tiempos que corren… Pero, además, se trata de un Restaurante al más alto nivel. Su nombre: Muxgo, su ubicación: nuevo Hotel Santa Catalina Sostenible, en Las Palmas de Gran Canaria.
Muxgo es el personalísimo proyecto del chef Borja Marrero. Deja atrás su Texeda, en Tejeda, pero lleva su misma filosofía culinaria a la capital… Los aromas de sus huertos, su granja, su quesería se instalan en Muxgo, donde da continuidad a su particular versión de una Gastronomía de profundas raíces en su territorio.
Los trucos del Chef
‘Cebollas Verdes‘ también está de inauguración. En esta entrega ofrece a los oyentes de la cadena de radio autonómica una nueva sección, Los trucos del chef, con el chef-docente Aníbal Palacios que descubre las claves de la cocina al vacío, tan frecuentada en restaurantes y que debemos llevar a casa de modo sencillo, de ahí algunos de los ‘trucos’ que conoceremos esta noche.
¡Una de caracoles!
Agüimes (Gran Canaria), celebra las XI Jornadas Gastronómicas del Caracol hasta el próximo 30 de enero. ‘Cebollas Verdes‘ charla con el cocinero del Guachinche de Agüimes, ganador de un Caracol de Oro por su plato ‘Caracoles en salsa de tomate picante’.