Las consecuencias en la salud por el escaso consumo de productos del mar, en ‘Cebollas verdes’

El espacio gastronómico de Canarias Radio conducido por Elena Barrios entrevista a Rosaura Leis, catedrática en nutrición, que participó en el VI Encuentro de los Mares

También dedicará parte de su contenido a hablar del reconocimiento al jamón de bellota de Montesano y a la próxima edición de la Guía Peñín

Este viernes 21 de junio a partir de las 21:30 horas en Canarias Radio, el espacio dedicado a la gastronomía ‘Cebollas verdes‘ charla con la catedrática en nutrición, Rosaura Leis, sobre las consecuencias en la salud mental ante la falta de consumo de productos del mar.

Rosaura Leis, una de las ponentes en el VI Encuentro de los Mares que se ha celebrado esta semana en Tenerife, explicará cómo el abandono progresivo de consumo productos del mar en las últimas décadas está afectando a nuestra salud mental, debido al descenso que esto supone en la absorción de Omega3.

Estos ácidos grasos esenciales para el organismo, además de ayudar a mantener una buena salud cardiovascular, contribuyen al buen funcionamiento del cerebro. El Omega3 reduce la inflamación en el cerebro, que se ha relacionado con trastornos del estado de ánimo, regula los neurotransmisores como la serotonina y la dopamina, y reduce la respuesta del cuerpo al estrés, entre otros de sus múltiples beneficios.

Imagen de Rosaura Leis durante su participación en el VI Encuentro de los Mares.

Además, el espacio radiofónico presentado por Elena Barrios felicitará a una empresa «muy canaria». El jamón de bellota 100% ibérico de Montesano ha logrado el máximo galardón gastronómico mundial, el Diamond Award, otorgado por el prestigio International Taste Institute de Bruselas 2024, tras una cata de 250 expertos.

‘Cebollas verdes’ cerrará esta entrega con un brindis porque llega a Tenerife el quinto salón de la Guía Peñín, que se celebrará el próximo martes 25 de junio en el Hotel Mencey. Con más de 200 referencias de vinos de Canarias y de la península, la Guía Peñín tiene como objetivo favorecer el encuentro entre elaboradores de vino y profesionales de las islas.

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