La Laguna Tenerife 84 – Dreamland Gran Canaria 81 | La Copa Isola, para el Dreamland Gran Canaria

El Dreamland Gran Canaria se lleva por tercera vez consecutiva la Copa Isola pese a perder en el Santiago Martín (84-81)

Emisión en directo de la Copa Isola

El Dreamland Gran Canaria se ha proclamado campeón de la Copa Isola de baloncesto pese a perder este miércoles (84-81) ante La Laguna Tenerife en el Santiago Martín, pero hacer valer la diferencia de cinco puntos lograda en el primer partido en el Gran Canaria Arena.

Una partido intenso por parte de los dos equipos para aún estar en pretemporada y que llegó igualado a los minutos finales donde el trofeo pudo caer para cualquiera de los dos equipos.

Triunfo del Dreamland Gran Canaria en la Copa Isola. Imagen Dreamland Gran Canaria

En breve comienza la Liga Endesa, con el Dreamland Gran Canaria que será el primero en estrenarse, el 28 de septiembre. Lo hará fuera de casa frente al Andorra. Por su parte, el La Laguna Tenerife se estrenará el 29 de septiembre en casa frente al Baskonia.

El partido de ida de esta competición se disputó en Gran Canaria el pasado 12 de septiembre y terminó Terminó con victoria del equipo grancanario por 73-68.

Dominio del equipo de Txus Vidorreta

El partido estuvo dominado por el conjunto de Txus Vidorreta, que incluso llegó a ir ganando de 16 puntos en el inicio del tercer cuarto, pero que no supo ni pudo mantener las diferencias en el marcador.

Encuentros de muchos altibajos por parte de los dos equipo, pero con un La Laguna Tenerife que supo mantener el dominio en el marcador la mayor parte del choque.

Tras unos primeros instantes de mucha igualdad y sin un juego definido por parte de los dos equipos, el La Laguna Tenerife logró empezar a mandar a partir del segundo cuarto, cuando el acierto empezó a aparecer en sus tiradores.

Con Fitipaldo en cancha, el Tenerife estuvo más acertado, ya no solo por la dirección, sino por el acierto que por momentos tuvo el base uruguayo ante un rival que si bien meoró en algo el aspecto defensivo, le costaba definir en ataque.

Con 31-20 (min.16) en el marcador, ocho puntos seguidos de Nico Brussino, acompañado por una canasta de Alocen, metió de nuevo al Dreamland Gran canaria en el partido (38-31, min.19) y llegar al descanso con una diferencia de nueve puntos para los de Vidorreta (40-31).

El Gran Canaria recortó hasta hacerse con la Copa

En la segunda mitad los dos equipos estuvieron mejor en los lanzamientos, aunque, como en todo el encuentro, por fases. Primero el Tenerife que en el inicio de tercer cuarto logró anotar dos triples –Karamer y Doornekamp- para colocar la máxima diferencia (46-31).

Pero la felicidad duraría poco. Thomasson tomó el mando ofensivo de su equipo, a base de velocidad y acierto. A ello hay que unirle tres ataques con pérdidas de balón del Tenerife (46-42).

Turno de nuevo para los locales que a base de insistir y buscar su mejor posición, alcanzarían de nuevo la efectividad anotadora y, por consiguiente,

una nueva diferencia en el electrónico para llegar al final del tercer cuarto con una ventaja de nueve puntos (64-55), después de haber estado 14 arriba un minuto antes (64-50).

Intercambios de canastas, pero con el La Laguna Tenerife con ventajas en torno a lo nueve puntos, hasta que el equipo aurinegro perdió el control del juego ofensivo. Malas decisiones, errores en los lanzamientos y poco a poco el Gran canaria se fue acercando hasta poner ese 84-81 que defendió hasta el final y así ganar la Copa Isola.