Santa Lucía de Tirajana, Ingenio y Agüimes ofrecen sus mejores productos en la XXI Feria del Sureste. Tres días de fiesta del sector primario
Los productores de Santa Lucía de Tirajana, Ingenio y Agüimes exponen sus exquisiteces en la XXI Feria del Sureste. Abre sus puertas durante tres días con 150 puestos de lo mejor del sector primario y la artesanía.
Los tres municipios, Santa Lucía de Tirajana, Ingenio y Agüimes darán protagonismo a los productos km0, y a sus tradiciones. Sin olvidar la gastronomía.
Cocinando El Sureste
Vuelve una nueva edición de Cocinando El Sureste, con chefs locales que compartirán sus platos con los visitantes. Una ocasión también, para ver a los tres alcaldes anfitriones detrás de los fogones. Los ediles participarán junto con cocineros como, Borja Suárez del Restaurante Sábor. En la sección ,“Armonías Líquidas del Sureste”, estará David Goshn de la Asociación Sumilleres de Canarias.
Sabores y aromas que pondrán la guinda de color en esta edición que contará también con actividades para los más pequeños.
El presidente de la Mancomunidad, Francisco García, ha resaltado en la inauguración, se busca “el objetivo de que el ganadero, el agricultor y el artesano pueda vender lo que elabora”. “Pero no solo queremos vender lo tradicional sino, también, la artesanía de nueva generación, de diseño que se note que es un producto elaborado a mano. Con esta feria queremos fortalecer la economía en el sureste de la isla de Gran Canaria”.
Por otro lado, el presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, ha comentado “llegar aquí y ver este escaparate que es la Feria del Sureste, de lo que significa esta Mancomunidad de lo que ha trabajado para llegar al momento actual. El sector primario sigue siendo una base importante de la condición de futuro de esta comarca”.