1 – 0 | Victoria del Costa Adeje Tenerife frente al Valencia CF

Koko da la victoria al Costa Adeje Tenerife que gana 1 – 0 al Valencia CF

El Costa Adeje Tenerife consigue la victoria por la mínima (1-0) frente al Valencia CF con un gol de Koko.

Las jugadoras del Costa Adeje Tenerife antes del inicio del partido dando apoyo a las jugadoras lesionadas / Costa Adeje Tenerife

Antes del inicio del partido, las futbolistas tinerfeñas convocadas posaron en la foto inicial con camisetas de ánimo y fuerza para Paola Hernández y Natalia Ramos, lesionadas de gravedad recientemente.

El partido en casa les ha dado una victoria fundamental para los objetivos del equipo. Los tres puntos cosechados este sábado en Adeje aseguran prácticamente una temporada más la presencia del cuadro azul y blanco en la máxima categoría del fútbol nacional.

Koko, autora del único gol del partido del Costa Adeje Tenerife-Valencia CF / Costa Adeje Tenerife

Entre lo destacado del partido el gol de la victoria que Koko Ange anotó. Se trata del cuarto gol de la temporada de la jugadora y su tercero consecutivo. Además en el encuentro destacó el debut de Bárbara Martínez y los minutos de Ainhoa Delgado desde la cantera.

El Costa Adeje Tenerife se mantiene en la octava plaza de la tabla

Los primeros minutos fueron de tanteo por ambos equipos. La lucha en el centro del campo por ser las protagonistas del choque no daba lugar a oportunidades de gol. Pasado el primer cuarto de hora, Jassina Blom con un remate, enviaba el balón al larguero de la portería valencianista, generando la primera clara en el Municipal de Adeje.

La velocidad de Koko Ange, muy activa en la primera parte, era un filón para el ataque local. Varias acciones consecutivas, entre las que cabe destacar un mano a mano de Koko, que no pudo rematar de manera completa por una carga que podía haber supuesto la expulsión de la ultima defensora visitante, suponía el peligro del encuentro hasta el tiempo de descanso.

La segunda mitad continuó con un guion bastante parecido. En el minuto 61, una jugada combinativa entre Moreno que filtraba el pase, Pisco sumada al ataque que daba el pase de la muerte y Koko de nuevo empujando al fondo de las redes.

El protagonismo para la cantera tinerfeña tuvo su gran momento. Ainhoa Delgado volvía a tener minutos con el primer equipo y Bárbara Martínez debutaba en Liga F.

Ficha técnica:

Costa Adeje Tenerife: Aline Reis, Clau Blanco, Estella, Patri Gavira, Pisco, Thaís Ferreira, Moreno, Sandra, Koko Ange, Babajide y Blom. También jugaron Pavlovic, Monday G., Ainhoa, Bárbara y Aleksandra.

Valencia CF: Canales, Jimena, Molina, Florentino(c), Anita Marcos, Fiamma, Portales, Pauleta, Kerlly Real, Asun Martínez y Ainhoa. También jugaron Tamarit, Chacón, Martí, Marta Carro y E. Gil.

Goles: 1-0 Koko (61’)

Árbitra: María Eugenia Gil Soriano del comité gallego. Amonestó a la local Ainhoa y a la visitante María Molina

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoquinta jornada de Liga F disputado en el Campo Municipal de Adeje ante 615 espectadores.