Liga Europa

Villarreal y Granada se acercan a los octavos de final de la Liga Europa

Jugadores del Villarreal
Jugadores del Villarreal celebran el segundo gol en el partido. Imagen EFE

El conjunto andaluz derrotó al Nápoles con el mismo resultado que el Villarreal lo hacía ante el Salzburgo, con dos goles de ventaja para el partido de vuelta.

El Villarreal y el Granada dieron un paso decisivo hacia los octavos de final de la Liga Europa, tras imponerse este jueves al Salzburgo (0-2) y al Nápoles (2-0), respectivamente, en el partido de ida de los dieciseisavos de final.

El Villarreal llegará con una cómoda ventaja a la vuelta, tras imponerse este jueves por 0-2 a un Salzburgo, en un choque en el que los de Unai Emery llegaron a fallar incluso hasta un penalti.

Pero ni el error a los 28 minutos de Paco Alcácer desde los once metros, rebajó la concentración del conjunto castellonense, que se adelantó a los 41 minutos en el marcador con un tanto del propio Alcácer, que se resarció de su fallo anterior.

Redondeó la victoria para el Villarreal Fer Niño, que apenas doce minutos después de sustituir a Alcácer estableció en el 71 el definitivo 0-2, que pone a los “amarillos” con pie y medio en los octavos de final.

Una ronda que también ya vislumbra el Granada, tras vencer por 2-0 al Nápoles, gracias a los goles en los primeros veinte minutos de juego del venezolano Yangel Herrera y el brasileño Robert Kenedy.

El conjunto andaluz parece no tener techo en su debut en las competiciones europeas y dio un paso de gigante hacia los octavos de final, en un choque, en el que pese al empeño del Nápoles en la segunda mitad, las mejores ocasiones siempre fueron de un Granada, que pudo lograr incluso un marcador más amplio.

La Real Sociedad, por su parte, ha dicho adiós a la competición europea pese a faltar aún el partido de vuelta, tras caer derrotada de manera inapelable ante el Manchester United (0-4).