34-23 | El Rocasa deja encarrilada la Copa EHF con 11 puntos de ventaja

El equipo grancanario se volverá a enfrentar al ZRK Dugo Selo ’55 el 18 de noviembre en Croacia tras un encuentro en el que la eliminatoria queda casi encarrilada para el Rocasa

El Rocasa Gran Canaria ha dejado casi encarrilada este domingo ante su afición la tercera eliminatoria de la Copa EHF de balonmano al derrotar por 34-23 al ZRK Dugo Selo ’55, al que volverá a enfrentarse el sábado 18 de noviembre en el partido de vuelta, en Croacia.

El equipo grancanario llegaba a este encuentro en plena racha, con cinco vitorias en seis partidos, por lo que aspiraba a sumar otra más para afrontar con tranquilidad el desplazamiento a Dugo Selo.

El Rocasa abrió su primera distancia notable el marcador con un 8-3 a los diez minutos de juego, aunque las croatas aprovecharon una exclusión de Lopes para devolver cierta igualdad al choque.

Un parcial de 0-2 situaba un nuevo tanteo apretado en el marcador (8-5), pero el Rocasa hizo que rápidamente la reacción visitante quedara en un espejismo.

Lideradas por Mela Falcón, las jugadoras del equipo canario le endosaron a su rival un nuevo parcial de 7-0 para marcar diferencias casi definitivas entre ambas escuadras.

El Dugo Selo’55 solo consiguió anotar tras ocho minutos de sequía y con un 19-10 se llegó al descanso.

Las jugadoras de Iñaki Ániz llegaron a alcanzar 12 puntos de ventaja

El Rocasa inauguró el marcador tras la reanudación, con gol de la brasileña Lopes, pero las jugadoras croatas demostraron estar dispuestas a reducir la brecha para aumentar sus posibilidades en el partido de vuelta. Fueron los mejores minutos del Dugo Selo’55.

El ZRK llegó a recortar la diferencia a siete goles (24-17) y durante algunos minutos dio batalla al Rocasa.

Sin embargo, las jugadoras de Iñaki Ániz volvieron a desnivelar la eliminatoria, llevando la renta a doce goles (32-20) cuando restaban poco más de diez para el pitido final.

El Dugo Selo 55 acusó el cansancio y se estancó de nuevo en el marcador, lo que permitió a Rocasa cerrar esta parte de la eliminatoria con una ventaja de once tantos.

Ficha técnica

34. Rocasa Gran Canaria: Silvia Navarro (portera), Delfina Ojea (2), Melania Falcón (9), Jelena Terzic (4), Marta Siñol (7), Martina Lang (2), María Zaldúa (2). También jugaron: Sabina Mínguez (portera), Larissa Da Silva, Rebeca López (4), Jhennifer Lopes (1), Valeria Martín, Amanda Toledo, Eider Poles (1), Yanire Torres, Daniela Moreno (2).

23. ZRK Dugo Selo 55: Mara Plašic (portera), Bernarda Calušic (5), Anja Vida Lukšic (3), Josipa Bebek (5), Jelena Pilic (4), Kristina Svetec (1), Petra Dicak (2). También jugaron: Mihaela Bešen (1), Lara Golub, Matea Katanec, Nina Vurnek (1), Iva žerdin, Mandy štritof, Lorena Marinic, Antonija Mamic (portera) (1), Maja Grgoševic.

Parciales: 1-1, 7-3, 9-6, 14-6, 17-9, 19-10, 22-14, 25-17, 29-20, 32-20, 31-21, 34-23.

Árbitros: Alain Rauchs y Philippe Linster, que excluyeron a Jhennifer Lopes (10:20), Larissa da Silva (36:26), Daniela Moreno (37:41) y Jelena Terzic (41:36), por el Rocasa; y a Anja Vida Lukšic (14: 59), Nina Vurnek (18:17), Anja Vida Lukšic (22:38) y Lara Golub (46:09) por el ZRK Dugo Selo.

Incidencias: Partido de ida de la tercera ronda de la Copa EHF, diputado en el Pabellón Insular Antonio Moreno de Telde (Gran Canaria) ante unos 450 espectadores.