Así Somos: Alergias
Así Somos: Alergias
Jéssica Déniz presenta el programa Así Somos: Alergias donde los protagonistas son Estíbaliz, Mario y Naim.
Nuestros protagonistas
Programa completo
Alergias
Las alergias pueden ser, en general, fácilmente reconocibles para la mayoría de la ciudadanía. Quizá lo que no sea tanto, es la cantidad de alergias que pueden existir y las graves consecuencias que pueden tener para las personas que las padecen y se ven afectadas por las limitaciones a las que se ven expuestas.
Es el caso de los dos casos de los protagonistas que nos acompañan en este programa, Estíbaliz y Mario, ella tiene una alergia a la denominada proteína LTP y él alergia a los frutos secos.
¿Qué es una alergia alimentaria?
Una alergia alimentaria es una respuesta del sistema inmunitario que se desencadena poco después de consumir un alimento específico. Incluso la ingestión de cantidades mínimas del alimento desencadenante puede provocar signos y síntomas, desde problemas digestivos hasta urticaria o inflamación de las vías respiratorias.
En situaciones más graves, una alergia alimentaria puede desencadenar síntomas potencialmente mortales, como la anafilaxia, una reacción extrema que pone en riesgo la vida del individuo afectado. La gestión y concienciación sobre las alergias alimentarias son esenciales para prevenir complicaciones y garantizar la seguridad de aquellos que viven con este desafío inmunológico.