Arranca la 12º edición de la feria Gran Canaria Me gusta

Más de un centenar de empresas descubren el sabor de la tierra en la Feria Gran Canaria Me Gusta

La feria Gran Canaria Me Gusta regresa un año más a Infecar para valorar el producto local y la gastronomía de la isla. En su 12º edición, la feria gastronómica bate sus propios récords de expositores.

RTVC.

En dicha inauguración estuvo Antonio Morales, presidente del Cabildo de Gran Canaria; Minerva Alonso, consejera de Desarrollo Económico, Industria, Comercio y Artesanía; y Miguel Hidalgo, consejero de Sector Primario y Soberanía Alimentaria.

«Producto local, identidad única»

Como cada año, la feria cuenta con una nutrida representación del sector primario de la isla que, representada a través de las empresas y ayuntamientos. La zona expositiva exhibirá la calidad de las elaboraciones de productos agroalimentarios y el buen hacer de los agricultores, ganaderos y artesanos de Gran Canaria.

Arranca la 12º edición de la feria Gran Canaria Me gusta. (Archivo) Presentación Gran Canaria Me Gusta/ Cabildo de Gran Canaria.
Arranca la 12º edición de la feria Gran Canaria Me gusta. (Archivo) Presentación Gran Canaria Me Gusta/ Cabildo de Gran Canaria.

Con el lema, «Producto local, identidad única», durante todo este fin de semana, reunirá a 110 empresas del sector primario, cooperativas y asociaciones y dos artesanos.

Expositores de producto local

Entre los expositores confirmados se encuentran productores de quesos, queserías, marcas de repostería y productos dulces.

A ellos se suman iniciativas innovadoras como Deleite Canario, La Bendita, Coffee Fungi, Babanam Cream, etc.

Asimismo, también están presentes entidades como la Ruta del Vino de Gran Canaria, Mercados Agrícolas de Gran Canaria, Biocosecha, ASINCA, Aider Gran Canaria, etc.

whatsapp.com/channel/0029Va8SLphIyPtOoag1Or0S

Artesanía

Los artesanos tendrán su espacio representado por la FEDAC. Además, participarán 20 ayuntamientos de la isla, como muestra del compromiso institucional con el producto local.

Más de 60 actividades

Una feria que ofrece más de 60 actividades, incluyendo talleres, exhibiciones culinarias y degustaciones que sirven para contar la historia de nuestra gastronomía.

Exhibiciones culinarias

En lo que se refiere a la gastronomía, reconocidos chefs y profesionales del sector desarrollarán un intenso programa de exhibiciones durante todo el fin de semana en el Pabellón 5. En ellas, se compartirán técnicas, fusiones creativas e inspiración basada en el producto local.

Una de las exhibiciones más esperadas será la del reconocido chef Estrellas Michelin, Jordi Cruz, profesional de la cocina conocido por su trabajo al frente de restaurantes como ABaC (Barcelona) y por su papel de jurado en el programa de televisión ‘Master Chef’.

Noticias Relacionadas

Otras Noticias