Destacará la presencia en la feria del chef Jordi Cruz y explorará la cocina sostenible con los cocineros Ruymán González y Kilian Nordelo
Entrevistará a los chefs Michelle Princiotta sobre las jornadas «The Art of Food» y a Nikki Pavanelli sobre su participación en los «Encuentros con Estrella»

Este sábado 11 de mayo, a las 13:30 horas, ‘Cebollas Verdes‘ de la Radio Canaria invita a los oyentes a una cita con la gastronomía y el talento culinario. El programa se adentra en la Feria Gran Canaria Me Gusta, que este fin de semana se celebra en Infecar bajo el lema «Producto local, identidad única», congregando a más de 80 empresas, productores y entidades del sector.
Uno de los grandes atractivos de esta edición será la presencia del reconocido chef catalán y rostro televisivo, Jordi Cruz, del restaurante Abac en Barcelona. ‘Cebollas Verdes’ destacará su esperado showcooking, programado para el sábado a las 17:00 horas en el pabellón 5, donde deleitará al público con su maestría en los fogones. Además, los más pequeños tendrán su propio espacio de diversión y aprendizaje junto a Valentina Salazar, la carismática ganadora de MasterChef Junior 11.
El programa también pondrá el foco en una tendencia gastronómica clave de los últimos años: la sostenibilidad. El domingo, la feria acogerá una demostración titulada «Nada se desperdicia: Cocina de Aprovechamiento en Directo», donde los chefs Ruymán González del Restaurante Los Guayres (Mogán) y Kilian Nordelo de La Catedral Bistró (Arucas) mostrarán cómo transformar ingredientes habitualmente desechados en exquisitos platos gourmet. ‘Cebollas Verdes’ conversará con Kilian Nordelo para conocer de cerca técnicas innovadoras como la elaboración de caldos con espinas, chips con pieles o fermentaciones a partir de desperdicios vegetales.


En otro orden de propuestas culinarias, ‘Cebollas Verdes’ versará sobre las interesantes jornadas «The Art of Food», organizadas por el Grupo Monkey en el restaurante Bsame Mucho durante los meses de mayo y junio. El programa charlará con su chef, Michelle Princiotta, para conocer los detalles de esta iniciativa.
Finalmente, el espacio pondrá la mirada en el mundo de la alta cocina de la mano del chef con una estrella Michelin, Nikki Pavanelli. El italo-tinerfeño será el nuevo invitado a los «Encuentros con Estrella», una iniciativa coorganizada por Palacio Ico en Teguise y Saborea Lanzarote, con el objetivo de fomentar la cultura gastronómica a través de figuras que están llevando la cocina canaria a la cima nacional e internacional. Nikki Pavanelli, del restaurante Il Bocconcino en Tenerife, ofrecerá una ponencia el próximo sábado 17 de mayo en Lanzarote, que incluirá un aperitivo y un almuerzo en formato jam session junto al chef local, Víctor Valverde.
