‘Cebollas Verdes’ desvela la riqueza culinaria de la próxima edición de Gastrocanarias

El programa desgranará los detalles de este encuentro culinario de primer nivel, destacando el Campeonato de Canarias de Cocina y el concurso de Jóvenes Cocineros

El director del evento, José Carlos Marrero, ofrecerá todos los entresijos, mientras que el chef Joao Faraco adelantará la propuesta de Lanzarote

Este viernes 16 de mayo a las 21:00 horas y el sábado 17 de mayo a las 13:30 horas, ‘Cebollas Verdes‘ de la Radio Canaria se detiene en la gran cita anual con la gastronomía en las Islas: la X edición del Salón Gastrocanarias, que convertirá el Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenerife en un epicentro de sabores y tendencias culinarias del 20 al 23 de mayo.

‘Cebollas Verdes’ abrirá el apetito con los entresijos de este foro imprescindible para profesionales y amantes de la gastronomía. Nada menos que 260 expositores, representando a más de un centenar de empresas líderes del sector, junto con la destacada presencia de los siete Cabildos insulares, conformarán un escaparate único de productos, servicios e innovación.

Gastrocanarias reunirá, además, a chefs, estudiantes, camareros y bartenders para competir en los 13 campeonatos regionales oficiales que cuentan ya con 150 inscritos. Y las estrellas, sin duda, son el 19º Campeonato de Canarias de Cocina, y el ya consolidado 10º concurso de Jóvenes Cocineros y Cocineras, del que saldrá el representante de Canarias en el prestigioso concurso mundial San Pellegrino Young Chef Academy Competition. Además, se celebrará por primera vez el Campeonato de Canarias de Montaje y Decoración de Mesas en el Servicio de Sala. El director de Gastrocanarias, José Carlos Marrero, compartirá todos los detalles y la visión de esta décima edición.

Finalistas para el 19º Campeonato de Canarias de Cocina.

El espacio también se detendrá en una de las delegaciones más activas. La isla de Lanzarote cuenta con más de una quincena de chefs de la mano de otras tantas empresas productoras y elaboradoras, que llenarán su stand de los sabores de la isla de los volcanes. Lo contará al detalle el chef encargado de la delegación, Joao Faraco.

Joao Faraco en la cocina de su restaurante Coentro.

Finalmente, la sumiller Rasa invitará a los oyentes a un viaje sensorial por las singulares características de los vinos de la isla de La Palma, coincidiendo con la celebración de la decimocuarta edición de su feria insular del vino este fin de semana en Los Llanos de Aridane.

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