Los mejores restaurantes canarios cocinan este viernes el menú de ‘Punto de partida’

El programa presenta este viernes 26 de julio, a las 22:00 horas, a una nueva generación de chefs canarios que han llevado ‘la nueva cocina canaria’ a la primera línea de las gastronomía

En los últimos años, han sido numerosos los y las chefs de Canarias que han trascendido las fronteras nacionales y han cosechado un buen número de premios gastronómicos, incluyendo más de diez restaurantes canarios con estrellas Michelín. Más allá de esta lista, son muchos los que han protagonizado el boom que sitúa a Canarias como un destino gastronómico de primer orden.

Este viernes 26 de julio, a partir de las 22:00 horas, el programa ‘Punto de Partida’ visitará diferentes establecimientos para ver qué hay detrás del auge de la gastronomía canaria y medir el auténtico alcance de los chefs del archipiélago.

Para ello, el programa hablará con representantes de la nueva generación de chefs que están aportando un punto de vista novedoso a la gastronomía canaria. Como Víctor Suárez, del restaurante ‘Haydée’, en Tenerife, cuya alta cocina canaria le ha hecho merecedor de una estrella Michelin; o el chef del restaurante ‘Tabaiba’ de Las Palmas de Gran Canaria, Abraham Ortega, que también ostenta la misma distinción con su cocina canaria evolutiva; Víctor Valverde, por su parte, nos hablará y nos mostrará su cocina apegada al producto de la tierra en el ‘Palacio Ico’ de Lanzarote.

Este amor por los ingredientes autóctonos y de proximidad lo comparte también otra de las protagonistas del programa, Lorena Martín, de ‘Casa Juan’ de La Restinga, en El Hierro. Veremos cómo a sus recetas populares se le ha añadido un punto de modernidad con la llegada del chef Arabisén Quintero. Todavía en El Hierro, ‘Punto de Partida‘ indagará en el enfoque etnográfico de la cocina de Marcos Tavío en ‘8 Aborigen’.

De la devoción por el producto y la búsqueda de recetas olvidadas nos hablará Fermín Mora, un chef que se ha convertido también en un embajador de la isla de La Gomera.

El programa también visitará las cocinas de Jenisse Ferrari en el restaurante ‘Qué leche!’ Gran Canaria, de Pedro Hernández en El duende de fuego de La Palma y de Marcos Gutiérrez en ‘Casa Marcos’ en Fuerteventura.

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