5-1. Alemania arrolla a Escocia en la inauguración de la Eurocopa 2024

Alemania arrolló a Escocia en un partido que sentenciaron en la primera parte con tres goles a favor

Emre Can le puso la guinda a la goleada de Alemania con el quinto gol de la noche – EFE/EPA/ANNA SZILAGYI

Alemania demostró su potencial como candidata al título de la Eurocopa tras vencer con contundencia a Escocia 5-1 en el Allianz Arena. Liderada por Toni Kroos y jóvenes talentos como Jamal Musiala, Florian Wirtz y Kai Havertz, el equipo alemán mostró un fútbol de alto nivel.

En un inicio preocupados por la escasa respuesta de su afición frente al entusiasmo escocés en Múnich, los jugadores de Julian Nagelsmann pronto encontraron su ritmo. Nagelsmann, que asumió el cargo hace pocos meses, revitalizó al equipo al convencer a Kroos de volver tras anunciar su retirada del fútbol de selecciones en julio de 2021. La influencia de Kroos se hizo evidente, controlando el juego y proporcionando pases precisos que desarticularon a la defensa escocesa.

Los alemanes sentenciaron el partido en los primeros 45 minutos

El primer gol llegó temprano, con un cambio de juego milimétrico de Kroos que culminó en un tanto de Wirtz. También en la primera parte, Musiala aumentó la ventaja tras una combinación rápida entre Gündogan y Havertz. Un penalti transformado por Havertz y la expulsión de Porteous sellaron un primer tiempo dominante para Alemania que prácticamente selló el partido.

En la segunda mitad, Alemania mantuvo el control del balón, guiada por Kroos, y añadió dos goles más a su cuenta. Musiala continuó desbordando por la banda izquierda, desquiciando a la defensa escocesa y contribuyendo significativamente al ataque alemán. Füllkrug y Emre Can marcaron los goles finales, mientras que un autogol de Rüdiger dio a Escocia un breve motivo de celebración.