0-6 | El CD Tenerife arranca su pretemporada con una contundente victoria frente al CD Marino

Resultado CD Marino - CD Tenerife

Lluvia de goles en el primer encuentro disputado por el CD Tenerife en su pretemporada

Este sábado 20 de julio se enfrentaron el CD Marino y el CD Tenerife en el que es su primer partido de pretemporada. El partido forma parte del XXI Torneo Sebastián Martín Melo y se ha convertido en un choque tradicional durante la pretemporada del equipo blanquiazul.

Emisión partido CD Marino – CD Tenerife

El encuentro comenzó 20:30 horas en el Estadio Antonio Domínguez en Arona, al sur de la isla. A pesar del calor, el equipo de Óscar Cano se impuso antes de los diez minutos en el marcador con un gol de Adrián.

Comenzaba así una racha de un equipo, muy ofensivo, que en apenas 7 minutos pudo marcar su segundo tanto. Fue gracias a Ethyan en el minuto 17 del partido. Ante la ofensiva, el CD Marino tuvo que replegarse para intentar soportar la presión del equipo rival.

Ya en el minuto 35 de la primera parte, un gol de cabeza de Enric Gallego animó a la afición, antes del fin de la primera parte.

La segunda parte trajo otros tres goles que se hicieron de rogar. El cuarto tanto llegó tras un saque de esquina en el minuto 71, mientras que el quinto gol fue un penalti disparado por Ángel en el minuto 74. Y es que los goles llegaron en cascada, sentenciando el encuentro el sexto y último tanto en el minuto 76.

El CD Tenerife mostró su proyecto de cara a la temporada 2024-2025

Pruebas de equipos de Óscar Cano

El CD Tenerife goleó al CD Marino, de Tercera Federación, en el primer ensayo de pretemporada del equipo blanquiazul a las órdenes de su nuevo entrenador, Óscar Cano.

El técnico granadino dispuso dos equipos distintos en cada periodo y utilizó a muchos de los futbolistas que están disponibles, incluidos algunos que probablemente saldrán del conjunto blanquiazul, como el ghanés Mo Dauda, integrante de su primer once titular.

Cano utilizó de entrada un 1-4-4-2, e hizo debutar al central Juande Rivas y al centrocampista Yussi Diarra.

Equipo sobre el terreno de juego

Su primer once inicial lo formaron Tomeu Nadal; Mellot, Juande Rivas, Adri Pérez, Pol Bassa; Luismi Cruz, Pablo Hernández, Diarra, Mo Dauda; Ethyan y Enric Gallego.

El central Adri Pérez, fichado este verano para el filial procedente del Alavés B, y los delanteros Ethyan González y Enric Gallego firmaron los goles del primer tiempo.

Tras el descanso tuvieron la oportunidad de jugar muchos otros integrantes de la plantilla, incluidos los jóvenes canteranos Dani Fernández o Manu Montero, quien hizo su debut de blanquiazul.

Cano cambió el sistema en ataque y jugó con un mediapunta y un solo delantero, y situó en la portería al malagueño Salvi Carrasco, otra de las caras nuevas.

Los tres tantos de este periodo llegaron entre los minutos 72 y 77. El francés Bodiger, tras un córner que sacó Dani Fernández, firmó el cuarto de la noche con la pierna izquierda, mientras que Ángel Rodríguez fue protagonista en los dos siguientes, al marcar de penalti el quinto, y dar la asistencia del sexto y definitivo a Alassan.