El magacine gastronómico de Canarias Radio nos revela algunas de las propiedades de la Kombucha, una bebida que crece en popularidad y que está a punto de estrenar nombre propio cien por cien ecológico en Canarias.
Emisión, viernes a partir de las 21:30 horas en Canarias Radio
Redifusión, domingo a las 15:30 horas en Canarias Radio
Disponible en podcats del programa
Cebollas Verdes nos presenta detalles de una bebida que ha ido ganando popularidad en los últimos años: la kombucha. Elaborada a base de té, azúcar y bacterias… Una sugerente mezcla de la que surge, al decir de catadores, un «trago agradable al paladar, refrescante y ligeramente gasificado.
Y es que acaba de salir al mercado Kombuchacho, la primera kombucha 100% ecológica hecha en la Finca La Calabacera, al Sur de Tenerife, de la mano del chef Eduardo Domínguez. Escucharemos más detalles acerca de esta singular bebida en Cebollas Verdes.
El magacine charla, además, con Vito Calculli, uno de los mejores bartender de las Islas… Bartender es quien ejerce de profesional de la barra, quien sabe de coctelería, capaz de gestionar el trabajo en barra, el servicio al cliente y capaz también de crear experiencias detrás de la barra tales como shows de coctelería o gastronomía ad hoc. Es importante marcar la diferencia entre barman y bartender, ya que, entre otras, barman, – como su nombre en inglés indica-, remite a épocas en que la barra era cosa de hombres.
Mixología
Vito Calculli imparte la semana entrante juntoal italiano Luca Cinalli un Seminario de alto nivel sobre las últimas tendencias en Mixología, (el Arte y la Ciencia de mezclar bebidas), dirigido a profesionales. Será el próximo día 25 de octubre en el Hotel GF Gran Costa, en Adeje en Tenerife.
Y para terminar, el magacine de Gastronomía de Canarias Radio celebra el reciente Día Mundial del Pan con una receta sorprendente de pan marroquí: el batbout.