‘Cebollas verdes’ prepara la mesa para los brunchs de Soles Guía Repsol

El programa entrevista a María Ritter, directora de la Guía Repsol, con motivo de la gala de reconocimientos de 1, 2 y 3 soles

Ofrecerá todos los detalles de los eventos previos: garbanzada y ruta de desayunos

Este sábado 15 de marzo a partir de las 13:30 horas, el programa de la Radio CanariaCebollas verdes‘ está cocinando una entrega muy suculenta donde el plato fuerte lo pondrá la Guía Repsol.

El espacio presentado por Elena Barrios entrevistará a la directora de la Guía Repsol, María Ritter, con motivo de la Gala de los Soles Guía Repsol 2025 que acoge Santa Cruz de Tenerife acoge este lunes día 17 de marzo.

Llegarán a la isla más de 200 cocineras y cocineros que se reunirán en el Teatro Guimerá de la capital tinerfeña para asistir a este evento donde se desvelarán los restaurantes que estrenan esta edición los reconocimientos de 1, 2 y 3 Soles.

Garbanzada y ruta de desayunos Soles Guía Repsol

Pero antes de la Gala, se organizan varias actividades populares. Una de ellas es la gran garbanzada canaria en el Mercado Nuestra Señora de África de la mano de la cocina de ‘La Chachi Cocina Bar‘ (Solete Guía Repsol), el sábado 15 de marzo a partir de las 12:00 horas.

Al día siguiente, grandes cocineros de restaurantes de otros puntos de España elaborarán tres brunchs en tres locales de la capital tinerfeña. Paco Roncero (Restaurante Paco Roncero, 3 Soles Guía Repsol) utilizará los fogones de ‘Finde Café’, Begoña Rodrigo (La Salita, 3 Soles Guía Repsol) lo hará en ‘La Escala’, y por su parte, Javier Sanz y Juan Sahuquillo (‘Cañitas Maite’, 2 Soles Guía Repsol) prepararán su menú desde el ‘Sabela bar’.

Fuente de las imágenes: Guiarepsol.com.

El programa charlará sobre esta iniciativa previa a la gala con la chef valenciana Begoña Rodrigo, y con la empresaria tinerfeña, Cris Hernández, cuyo local Sabela Bar será uno de los espacios mencionados donde se crearán estos apetitosos brunchs.

'Cebollas verdes' prepara la mesa para los brunchs de soles Guía Repsol

Fuente de las imágenes: Guiarepsol.com.

Cerveza con sabor a café

Además, ‘Cebollas Verdes’ descubrirá en su sección «El productazo» a qué sabe la nueva cerveza La Jaira elaborada con café de Agaete (Gran Canaria) y con 6 meses de maduración.

La Agaete Imperial Stout se elabora con un proceso de envejecido de 6 meses en barrica de roble francés, con un grano molido a dos grados por 24 horas. Tras este periodo de tratamiento se le añade el ingrediente estrella, una infusión de café frío mediante el sistema Cold Brew, más saludable y que mantiene las propiedades, sabores y aromas del grano del municipio grancanario. Se trata de una variedad especial sin filtrar ni pasteurizar con sabor a un café afrutado y único procedente de la Bodega Los Berrazales y la Finca de La Laja en Agaete que se cultiva entre naranjos, mangos, guayabos y aguacates.

Cerveza La Jaira elaborada con café de Agaete.

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