La jornada gastronómica tendrá lugar en la Granja Agrícola del Cabildo con platos de los centros públicos de Cocina
Clemente González se reunirá con representantes políticos, ganaderos y responsables de restaurantes que participan. También conocerá las cualidades de esta carne y cómo consumirla
‘De campo y mar‘ de La Radio Canaria se va este sábado 18 de enero a las 11:00 horas al ‘Tenderete del Baifo con quesos de Gran Canaria’. En su tercera edición, el evento celebra su primer concurso de tapas ‘Se me fue el baifo’ en la Granja Agrícola Experimental de Arucas (Gran Canaria). El Cabildo de Gran Canaria pretende potenciar el consumo de la carne y del queso que se produce en la isla con este evento que se celebrará entre las 12.00 y las 18.00 horas.
Clemente González entrevistará a diferentes personas que participan en esta cita gastronómica, que prevé superar los 5.000 asistentes. Dará a conocer las diferentes elaboraciones a base de carne de cabra y quesos locales. Con la emisión desde el evento, el programa pone en valor esta iniciativa que potencia el conocimiento y el consumo de la carne de baifo y los quesos de Gran Canaria en la Isla.
Desde las 13.00 horas, los asistentes podrán degustar las tapas elaboradas en los centros con carne de baifo y de cabra, quesos artesanales y productos de kilómetro cero. El ‘Tenderete del baifo con quesos de Gran Canaria’ coincidirá con el Mercado Agrícola y Ganadero y participarán los estudiantes de los CIFP Felo Monzón, San Cristóbal y Villa de Agüimes y los IES Bañaderos, Faro de Maspalomas y Noroeste.
Invitados al programa
El presentador del programa, Clemente González, se reunirá durante la emisión del mismo con el presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales; el consejero de Soberanía Alimentaria, Miguel Hidalgo; y la presidenta de Asoquegran, María Carmen Pérez
También charlará con el gerente del Matadero Insular, Miguel Jesús Jorge Blanco, y con algunos ganaderos y responsables de restaurantes que participan en las jornadas. Asimismo, dará voz a carniceros y consumidores que se acerquen el stand de la radio.
También conocerá de mano de un nutricionista detalles sobre la calidad y las cualidades de esta carne y cómo consumirla para mantener una alimentación equilibrada.
Apoyo a los ganaderos y a la dinamización gastronómica de la Isla
Esta iniciativa, apoyada por el Cabildo de Gran Canaria y que complementa a eventos como el de ‘Corderos y Fogones’ destinado a potenciar el consumo del cordero, supone unos ingresos complementarios para los ganaderos de la Isla. Además, contribuye a la dinamización gastronómica en los municipios cuyos restaurantes ofrecen el baifo y a través de las recetas de Asoquedran y el Matadero, motivando su consumo en los hogares de Gran Canaria.