El programa radiofónico se une a uno de los municipios donde se celebran las Fiestas de San Andrés
Charlará con diferentes bodegas, con representantes políticos del municipio y con «recoberos»
Son las Fiestas de San Andrés en Tenerife y el programa de La Radio Canaria ‘De campo y mar‘ se une a esta festividad desde el Mercado de La Laguna, uno de los municipios donde se celebran. Será este sábado 30 de noviembre a partir de las 10:00 horas.
Clemente González dará protagonismo a «recoberos» de los distintos puestos de este mercado, que aunque actualmente su ubicación es provisional a la espera de retornar el edificio emblemático donde desarrollaba su actividad, cuenta con un importante valor económico, histórico y cultural. La Laguna es el municipio con mayor extensión agrícola y con mayor cabaña ganadera de Tenerife. Su mercado ha abarcado desde sus inicios una amplia oferta de productos de calidad diferenciada en los distintos puestos de frutas, verduras, pescados y carne.
También participarán representantes del municipio como el alcalde, Luis Yeray Gutiérrez, quien hablará sobre el proyecto para devolver el mercado a su lugar original. También se charlará con el alcalde sobre la calidad del producto de cercanía, los agricultores que también tienen un puesto o «recoba» y de esa «familiaridad» que existe entre el consumidor y los tendederos o «recoberos» en este mercado.
Con la nueva cosecha, muchas bodegas tinerfeñas descorchan el nuevo vino y el espacio radiofónico hará partícipe a la audiencia. Para ello hablará con técnicos del vino de las bodegas Cumbres de Abona e Icod de los Vinos.
Por otro lado, el programa también estará presente en otra celebración en La Laguna: se trata de la Feria del Aceite de Oliva Virgen Extra, que a su vez acoge el Concurso Insular de Aceite de Oliva Virgen Extra AOVE. Clemente González hablará con uno de los responsables de la mejor técnica de aceite de Tenerife, la técnica de Almazara.
Como es habitual en el programa, también conectará con otras islas. Subirá hasta las montañas de Gran Canaria para llegar hasta el pueblo de Fontanales, donde se está celebrando el evento gastronómico «Fogones y corderos» que promociona el consumo de esta carne.
Productos típicos del Mercado de La Laguna.