En directo entre las 11:00 y las 13:00 horas de este sábado, el programa de la Radio Canaria pone en valor el producto local, su calidad y singularidades desde la feria

Este sábado 10 de mayo a partir de las 11:00 horas, ‘De campo y mar’ de La Radio Canaria se pone el delantal para unirse al ambiente que se estará cocinando en la feria ‘Gran Canaria Me Gusta‘, una de las citas gastronómicas anuales de la isla que se ha consolidado como un referente en la promoción y puesta en valor del producto local canario.
En palabras de Clemente González, la voz conductora del programa, ‘Gran Canaria Me Gusta’ representa una firme apuesta por «visibilizar la excelencia de los alimentos de la tierra, dignificar la labor de los productores como profesionales esenciales y, fundamentalmente, construir un vínculo de confianza y garantía con el consumidor.» Así, el presentador prestará atención al origen, al proceso de trazabilidad y al mimo con el que se cultivan y elaboran los productos, mostrando al oyente la calidad y riqueza nutritiva que ofrecen los productos de la isla.

Clemente González conversará con representantes de los diversos sectores productores agrícolas de Gran Canaria, quienes compartirán sus experiencias y la pasión que impulsa su trabajo. La calidad diferenciada de los productos también tendrá su espacio, con la participación de expertos catadores que desvelarán los secretos y matices de los sabores locales presentes en la feria.
El programa también contará con la perspectiva institucional, con entrevistas a representantes de ayuntamientos que apoyan al sector primario y de asociaciones como Fina Suárez, presidenta de la Asociación Industrial de Desarrollo Rural (AIDER), para abordar la importante labor que realiza en el campo con su banco de tierras. Además, se espera la participación del presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales; el consejero de Agricultura, Miguel Hidalgo; y la consejera de Industria y Comercio, Minerva Alonso, quienes ofrecerán su visión sobre el presente y futuro del sector.
Participación de chefs y singularidades en la calidad del producto local
La conexión entre el campo y la mesa será un eje central del programa, con la participación de reconocidos chefs que destacarán la importancia de trabajar con producto cercano, su versatilidad en la cocina y las excepcionales cualidades nutricionales que caracterizan a los alimentos de Gran Canaria, fruto de una tierra fértil, aguas de calidad y el generoso sol de las Islas.
La combinación única de elementos naturales como la tierra, el agua y el sol, unidos al cariño y la profesionalidad de los agricultores, dan como resultado productos con componentes organolépticos singulares. Por ejemplo, los sabores de un tomate de Tejeda, unas papas de Gáldar o un mango de Mogán son inconfundibles y marcan la diferencia con productos foráneos.
Clemente González se moverá por los distintos espacios de la feria, recogiendo también las impresiones y la participación de los visitantes, quienes podrán compartir sus opiniones sobre la feria y la gastronomía local.