Diego Schattenhofer y su equipo utilizan materias primas del puerto de Los Cristianos en sus creaciones y ponencias
Diego Schattenhofer es el chef ejecutivo de Taste 1973 y única estrella Michelin de Arona. Él ha sido el gran centro de atención en Madrid Fusión, en donde hizo gala de su capacidad para dar forma a creaciones innovadoras con materias primas del municipio.
El chef ofreció una clase magistral en el auditorio del pabellón principal de Madrid Fusión, con un repaso sobre la cultura pesquera de Arona en la ponencia titulada ‘La maduración enzimática en los pescados locales: comparativa entre diferentes tipos de maduración. Aplicaciones y usos’.
Schattenhofer explicó la maduración del pescado canario y el efecto enzimático obtenido, aplicando de forma práctica nuevos recursos técnicos sacados del uso de la ciencia. Todo ello con materia prima de los pescadores del puerto de Los Cristianos, llegada a Madrid especialmente para la ocasión. Para completar la sesión, el trabajo del chef y su equipo se presentaron en piezas de alfarería que reflejan la riqueza de la artesanía aronera.
La importancia de la gastronomía en el turismo
Además, el reconocido chef pone en valor que no se puede concebir el turismo sin la importancia de la gastronomía. El cocinero mostró que la calidad y la innovación en los platos presentados no solo atraen a turistas gastronómicos, sino que también contribuyen significativamente a la promoción y desarrollo del destino.