Falta personal de cocina y restauración en el sector turístico de Canarias

El VI Encuentro por el Empleo Turístico, celebrado en Santa Cruz de Tenerife, ha concluido este miércoles que el sector turístico necesita más personal de cocina y restauración

Vídeo RTVC. Informa: Gema Padilla / Moisés Mesa

Falta personal de cocina y restauración en el sector turístico de Canarias. Se trata de una de las conclusiones lanzadas este miércoles en el VI Encuentro por el Empleo Turístico llevado a cabo en Santa Cruz de Tenerife, el cual busca establecer contactos e insertar en el mercado laboral a los mayores de 50 años.

«Si se busca un cocinero, una persona de 50 años que haya trabajado en la cocina y tenga formación va a ser un perfil idóneo», indica Pilar Martín, directora de Recursos Humanos de GF Hoteles.

En este sentido, en la provincia de Santa Cruz de Tenerife, en torno al 40% de la plantilla de la hostelería pertenece a esta franja de edad, y muchos desean actualizarse. Así lo indica Luz del Carmen, desempleada, que afirma esa «necesidad de cursos para seguir con la formación según evoluciona el tiempo y la tecnología».

Se trata de personas que acumulan una amplia experiencia profesional, lo que les permite aportar un gran valor a las empresas.

«Hay gente que alcanza esta edad y ya tiene unos 20 años de experiencia profesional», añade el gerente de Ashotel, Juan Pablo González. «Estas personas pueden optar a puestos de responsabilidad empresarial, como subgobernantas o gobernantas, con tareas de dirección, planificación y gestión».

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