El magacín gastronómico de Canarias Radio, Cebollas Verdes, charla con Begoña Rodrigo, famosa por ganar la primera edición de Top Chef, cuando ya tenía un restaurante en Valencia, La Salita.
Hoy tiene una estrella Michelin, dos soles Repsol y acaba de ser nombrada «Mejor cocinera de verduras de Europa y segunda mejor del Mundo«.
Redifusión, hoy domingo a las 19 horas en Canarias Radio
Disponible en podcats del programa
En Ivoox, rtvc.es e Instagram
Begoña Rodrigo puso en pie su Restaurante gastronómico, La Salita, en una antigua casa del siglo XVIII en Valencia. De su carta destaca la crítica los productos de secano, de la huerta valenciana y del mar.
Los próximos días 25 y 26 de noviembre estará en Teguise, Lanzarote, en el Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote.
A las claras
Polémica por ir siembre de frente y hablar a las claras, Begoña Rodrigo reafirma su rechazo a los prejuicios culturales en la Gastronomía: «He comido de todo: gusanos, escarabajos, ojos… no, no me da asco. Piensa que es una cosa súper cultural. Igual que nosotros vemos normal comernos unas gambas o unos caracoles, un asiático come escarabajos. Y están ricos, además. Te dará repelús porque no lo has probado, pero si no te dicen lo que es, te lo comes y tú piensas… ¡mira, pues tan rico«, señala una Begoña Rodrigo para la que no hay tabú alguno en la cocina en una entrevista para Libertad Digital.
Vencedor Bartender
Cebollas Verdes nos invita a conocer a Juan Antonio Soto, flamante vencedor del Arehucas Top Bartender 2023, celebrado el pasado jueves 16 de noviembre.
Espumoso
Y para cerrar esta edición, un brindis con un vino muy en las tendencias actuales en el mundo del vino, un vino natural, ligeramente espumoso que acaba de sacar Bodega El Grifo, con nuestra sumiller ilustrada, Rasa, de la vinoteca del Gran Hotel Laguna.