El invitado de esta 12º edición de la feria gastronómica será el ganador de 3 estrellas Michelin Jordi Cruz
Este martes, el Cabildo de Gran Canaria presentaba el programa de la 12º edición de la feria gastronómica Gran Canaria Me gusta. Una feria en la que se podrá disfrutar de los productos cultivados y elaborados en la isla. La 12º edición se celebrará desde este 9 de mayo al 11 de mayo en INFECAR.

En dicha presentación, estuvo presente Antonio Morales, presidente del Cabildo insular. Además, le acompañaron Minerva Alonso, consejera Desarrollo Económico, y Miguel Hidalgo, consejero de Sector Primario y Soberanía Alimentaria.
Esta edición dedicará un importante espacio al sector primario de la isla, con un amplio programa de actividades que refuerzan la identidad, la calidad y la diversidad de los productos locales.
Un “enorme escaparate del sector primario»
En esta edición, el programa está repleto de actividades que mostraran la excelencia de los productos locales y la riqueza gastronómica de la isla. Contará con 95 expositores, 20 ayuntamientos y 110 empresas, superando las cifras de participación de años anteriores. Además habrá cursos de cata y degustaciones.
Morales valoró positivamente la respuesta a esta edición, que “vuelve a hacer protagonista al producto agroalimentario” y que regresa con “los objetivos finalistas de facilitar el comercio local, promocionar y dar valor al producto local y reforzar el vinculo empresarial entre productores y empresas de la isla”.
La Feria es un “enorme escaparate del sector primario, de nuestra identidad, de nuestras tradiciones y de lo que significa el mundo rural y mantener vivo el territorio; es la gran feria de la alimentación de Gran Canaria, de singular referencia para nuestra isla, en la que podemos mostrar la excelencia de nuestro producto local y nuestra gastronomía”, afirmó.

‘Producto local, identidad única’
Gracias a la colaboración de diversas asociaciones, la feria se convierte en un escaparate para acercar el mundo rural y pesquero así como sus tradiciones al gran público, este año, bajo el lema ‘Producto local, identidad única’.
Aider Gran Canaria, Biocosecha, Aprocegal, Proquenor, Tierra Fértil, Almendra de Gran Canaria, Acecican, Asoquedran, Mercados Agrícolas, COAG Canarias y la Cooperativa Biocanarias han preparado una variada propuesta para mostrar la calidad de los productos elaborados y cultivados en la isla.

De la misma forma, el invitado de este año será el popular chef Jordi Cruz, que cuenta con 3 estrellas Michelin. El chef catalán mostrará su maestría culinaria en una presentación titulada ‘Jordi Cruz, directo al paladar’. Su visita subraya el prestigio alcanzado por la feria y su capacidad para atraer a figuras relevantes del panorama gastronómico nacional e internacional.
Encuentro de Empleo y Gastronomía de Gran Canaria Me Gusta
Finalmente, la novedad de esta edición será el primer Encuentro de Empleo y Gastronomía de Gran Canaria Me Gusta. Este está organizado en colaboración con la Cámara de Comercio de Gran Canaria, Infecar y el Clúster Innova Gastrocan.
Este espacio “permitirá al alumnado ver cómo es la realidad laboral y al empresario identificar y participar en la formación de los futuros profesionales”, explicó Minerva Alonso.