La isla de Tenerife tendrá dentro de un mes, un nuevo ingenio azucarero, en Icod de Los Vinos. Un grupo de emprendedores movidos por la nostalgia recuperan un cultivo de caña de azúcar que se había perdido en esta isla
Se trata de un cultivo de caña de azúcar que ahora se recupera en Tenerife. Una cosecha que ya está preparada para recoger. La primera del ron que nacerá motivado por tres amigos que quieren rescatar una parte del pasado agrícola de la isla.
Apertura en Icod de Los Vinos
De La Palma han traído la caña que ahora se extiende a lo largo de 2500 metros cuadrados, en una zona donde ya hubo en el siglo XIX. En un mes abrirán la destilería a pocos kilómetros de la plantación, en Icod de Los Vinos. Y en 2029 se podrá conseguir el preciado líquido.
Haciendo memoria a sus orígenes , el ron 1500, sólo se podrá adquirir en la destilería. Pero antes, caña y ron ha comenzado su labor divulgativa, organizando rutas turísticas al cañaveral.