El magacín de Gastronomía de Canarias Radio se ocupa de la salud de los olivos en las Islas tras los duros episodios de calor vividos semanas atrás para testar cómo se prevé la próxima producción de aceite de oliva made in Canarias.
Emisión, viernes a las 21:30 horas en Canarias Radio
Redifusión, domingo a las 19 horas y miércoles 1 de noviembre a las 10:30 horas
Disponible en podcats del programa
Cebollas Verdes invita a Tanaira Rodríguez, técnico agrícola y «maestra de almazara viajera«, a realizar en las ondas de Canarias Radio un chequeo a la producción olivarera del Archipiélago, cada vez más creciente, demandada y apreciada.
Creciente y de calidad
El aceite de oliva en Canarias ha sufrido un auge sin precedentes en los últimos años pasando de 100 hectáreas a 600 hectáreas en menos de una década. Gran Canaria es la isla donde el cultivo ocupa una mayor extensión con 232,10 hectáreas, seguida de Fuerteventura con 165,50 hectáreas y de Tenerife con 108,10 hectáreas, según los últimos datos del Gobierno de Canarias.
Vino de ensueño
El sumiller ilustrado de Cebollas Verdes, Rafa Hurtado, nos propone un vino, Ikewen, elaborado en Gran Canaria, por la Bodega Bien de altura de Carmelo Santana. “Un listán negro para soñar”, al decir del sumiller.
Y como cierre de esta entrega de Cebollas Verdes, una elaboración con la jefa de cocina del Restaurante El Aljibe del Obispo en la Bodega Stratus, (Lanzarote), de María Díaz, para preparar unos chipirones caprichosos… ¡Una delicia!