El programa de gastronomía habla del curso Wine & Spirit Education Trus y de una convocatoria para trabajar en sala en La Gomera
Este viernes 15 de marzo, a las 21:30 horas, en ‘Cebollas Verdes‘ hablamos de formación en restauración. El programa de Canarias Radio anunciará la apertura de matrícula para los cursos nivel 1 y 2 de Wine & Spirit Education Trust que se celebrarán los días 5, 8 y 9 de abril en la Cámara de Comercio de Tenerife y permite lograr una acreditación profesional de carácter internacional.
Por otro lado, el espacio hará un llamamiento a aquellos profesionales en activo que trabajen en sala en La Gomera y que quieran conocer más sobre vinos con denominación de origen de Canarias y sus maridajes. El Gobierno de Canarias busca a 20 profesionales de la isla para participar en dos sesiones que tendrán lugar el 30 de abril y el 7 de mayo.
Se trata de dos jornadas formativas que comprenden catas, maridajes de éstos y otros productos de calidad diferenciada de las islas con el fin de promover su incorporación en los menús de los establecimientos participantes.
En la primera jornada, que tendrá lugar el 30 de abril, se abordarán aspectos teóricos vinculados a la historia, de cinco siglos, de los vinos canarios, las variedades locales, y la singularidad de los suelos volcánicos.
El 7 de mayo se mostrarán técnicas de cata de quesos y se degustarán diez producciones acompañadas de vinos canarios, profundizando en las sinergias entre ambos y contrastes posibles. También se ofrecerán sugerencias para la elaboración de tablas de quesos, así como estrategias para aumentar la venta de vinos por copas. La segunda parte de la cita se centrará en los espumosos canarios, insistiendo en las diferencias entre cava, champán y otros productos similares.
Casa Romántica, gastronomía de calidad en el corazón de Agaete
Además, ‘Cebollas Verdes’ hablará con Aridani Alonso, chef de Casa Romántica en Agaete, que va a representar a Gran Canaria en la gran feria de hostelería alimentaria, la principal cita del sector en España. Alimentaría & Hostelco 2024, que se inaugura en Barcelona este lunes 18 de marzo y que se prolongará hasta el 21 de marzo, contará con la participación de 3.200 negocios expositores.