El programa gastronómico de Canarias Radio sigue con la pupila puesta en la isla de La Palma pero esta semana desde otra orilla. Su directora y presentadora, Elena Barrios, nos propone un recorrido por la Rioja Alta donde tendrá lugar una “Cata Solidaria” en favor de los damnificados de La Palma. También nos invita a un paseo por la nueva ruta del Bonito en Fuerteventura.
Este jueves, 4 de noviembre, a las 00:00 horas en Canarias Radio
El programa sobre Gastronomía de Canarias Radio viaja hasta La Rioja porque en Baños de Río Tobía, en la Rioja Alta, tendrá lugar el próximo 27 de noviembre una “Cata Solidaria” en favor de los damnificados del volcán en La Palma.
Una iniciativa que cuenta con la colaboración de cinco bodegas canarias y tres riojanas y que prevé, como asistencia mínima, un centenar de visitantes. La “Cata Solidaria” será retransmitida en directo a través de las Redes Sociales. En el panel de ponencias hay que destacar a la sumiller Ana María Martín, canaria afincada en La Rioja, impulsora de este evento.
Tenerife en la ‘Gastronomika‘
El programa bandera sobre gastronomía en Canarias Radio, Cebollas Verdes, dedica también parte del contenido de esta entrega al despliegue que realiza el sector gastronómico de Tenerife en el Congreso San Sebastián ‘Gastronomika’, adonde acude el Chef Erlantz Gorostiza, con dos estrellas Michelin y dos soles Repsol para su restaurante en el MB Abama**, en Guía de Isora. Su ponencia en este Congreso es una indiscutible invitación a soñar con la exquisitez: “Cochino negro de Tenerife, una emoción ancestral”.
Bonito en Fuerteventura
Y para finalizar esta entrega de Cebollas Verdes una receta de atún de la mano del Chef majorero Kevin Díaz, del Restaurante ‘El Majorero’, porque este viernes, 5 de noviembre, se celebra en Morro Jable la I Feria del Bonito de Pájara… Ahí es nada!!!