Este viernes 31 de mayo a las 21:30 horas, ‘Cebollas verdes‘ se sumerge en el océano con el VI congreso Encuentro de los mares. Un encuentro que se celebrará en Tenerife del 16 al 19 de junio con el objetivo de reunir a biólogos marinos, oceanógrafos, referentes de la industria pesquera y cocineros para abordar los desafíos de conservación de los océanos desde diferentes ópticas.
El programa de Canarias Radio hablará con Félix Rivadulla, subdirector de Vocento Gastronomía. Y luego hablaremos con unos de los chefs que vendrá a la isla, Rafa Zafra de Estimar en Barcelona y Tenerife, que trabaja desde hace dos años con un biólogo para conocer mejor el ciclo de vida, hábitat, alimentación, taxonomía, morfología y método de captura para hacer todo el proceso más sostenible.
Y por último, realizará un brindis con la bebida más antigua del mundo: el hidromiel. Un fermento que acaba de entrar en Canarias, gracias a la empresa Hidromiel Canarias.