El Hierro presenta su estrategia gastronómica y hostelera

Esta estrategia gastronómica y hostelera está dirigida al sector primario y turístico de la isla de El Hierro

El área de Turismo, Transporte y Comunicaciones del Cabildo de El Hierro presentó este miércoles, en el Mirador de La Peña, el Plan Estratégico Insular Gastronómico, Hostelero y Turístico, dirigido a los sectores turístico y primario. Este proyecto está diseñado para impulsar la identidad insular y promover la sostenibilidad. Asimismo busca fomentar la economía circular y la colaboración entre estos dos sectores.

El Hierro presenta su estrategia gastronómica y hostelera dirigida a los sectores turístico y primario
El Hierro presenta su estrategia gastronómica y hostelera dirigida a los sectores turístico y primario/El Hierro

El acto de presentación contó con la participación de representantes institucionales y líderes de los sectores, quienes compartieron su visión y aportaciones sobre este Plan. También intervino el presidente y consejero de Turismo de El Hierro, Alpidio Armas; el vicepresidente y consejero de Medio Rural y Marino, David Cabrera; la directora insular de Turismo, Davinia Suárez; la directora de Euro-Toques, Mayre Modrego, y la presidenta de Saborea España, Susi Díaz.

Así, este proyecto establece una estrategia integral basada en pilares fundamentales que combinan sostenibilidad, calidad y economía circular. Entre las iniciativas clave se encuentran el impulso al producto local y KM0, con especial mención a los vinos con denominación de origen, quesos artesanales y cultivos ecológicos. Además, se apuesta por la recuperación del recetario tradicional, en el que la cocina herreña fusiona innovación y tradición para ofrecer sabores auténticos.

La estrategia también prioriza la formación y profesionalización mediante programas para elevar la calidad del servicio en el ámbito turístico y gastronómico. Finalmente, se contemplan campañas de promoción y la creación de un sello de calidad que reconocerá a los establecimientos comprometidos con estos valores.

Este plan no solo refuerza el compromiso de la isla con el medio ambiente, sino que también reconoce la labor de sus chefs y agricultores, pilares fundamentales en la promoción del turismo gastronómico.

Noticias Relacionadas

Otras Noticias