La presencia en el Salón Gourmets de Madrid conlleva no solo la exposición de la gastronomía majorera, sino también su degustación y su promoción
Los productos majoreros estarán del 25 al 28 de abril en la 35 edición del Salón Gourmets de Madrid, en el estand del Cabildo de Fuerteventura.
La Consejería insular de Agricultura, Ganadería y Pesca llevará el producto local de Fuerteventura a una de las ferias gastronómicas más importantes de Europa. El estand previsto para la ocasión duplicará el espacio con respecto a la anterior edición, según ha informado la Institución insular.
La presencia en el Salón Gourmets conlleva no solo la exposición de la gastronomía majorera, sino también su degustación y su promoción. El objetivo es incrementar su proyección comercial a nivel nacional e internacional.
Fundamental presencia de Fuerteventura
El presidente del Cabildo majorero, Sergio Lloret, considera fundamental que la isla de Fuerteventura esté presente en acontecimientos tan importantes como el Salón Gourmets de Madrid, “un escaparate para promocionar y vender los productos majoreros, cada vez más valorados dentro y fuera de nuestra isla”.
El consejero del área, David de Vera, ha mantenido una reunión con productores y elaboradores de Fuerteventura con el objetivo de coordinar la presencia de sus productos en el evento.
De Vera ha explicado que “este tipo de ferias contribuyen a dar a conocer los productos a consumidores e intermediarios, con el fin de poner en valor su comercialización y promoción”.
El estand del Cabildo incluirá todo tipo de productos artesanales como queso, vino, aceite, gofio, sal. También contará con productos elaborados como mermeladas, mojos o cerveza de producción majorera.
Salón Gourmets es la feria de alimentación y bebidas de calidad más grande de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo.
Se trata de la plataforma más visitada y un encuentro que reúne a profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico.