«Gran Canaria Me Gusta» es una iniciativa del Cabildo de Gran Canaria, que ha organizado una misión comercial entre cocineros y productores para fomentar el consumo del producto local
La iniciativa «Gran Canaria Me gusta» ha reunido a un grupo de 20 cocineros este lunes para recorrer fincas ecológicas, cofradías de pescadores y granjas de cochino negro con la finalidad de comprobar cómo se cultivan los productos que llegan a su cocina y pasan por sus manos para acabar en los platos de sus clientes.
Se trata de un proyecto del Cabildo de Gran Canaria, que surge de la colaboración de la Consejería de Industria, Comercio y Artesanía; la Consejería de Soberanía alimentaria; la Consejería de Turismo; y la Consejería de Desarrollo Económico, Energía e I+D+I.
Entre los objetivos de la campaña de promoción del producto local están el reconocimiento y distinción de nuestra materia prima y nuestros derivados; aportar valor al destino de sol y playa a través de la gastronomía; concienciar a la ciudadanía sobre la importancia de consumir productos locales y la promoción en ferias y eventos.