La Radio Canaria se va de ‘De campo y mar’ por el noroeste palmero

Desde el Mercado del Agricultor en Puntagorda, el programa conoce las oportunidades gastronómicas que ofrece la comarca

La Radio Canaria se va de 'De campo y mar'  por el noroeste palmero este sábado 20 de diciembre a partir de las 10:00 horas

Este sábado 20 de diciembre a partir de las 10:00 horas, ‘De campo y mar‘ recorre el noroeste palmero para conocer las oportunidades que ofrece esta comarca formada por Tijarafe, Puntagorda y Garafía.

Desde el Mercado del Agricultor en Puntagorda, Clemente González hablará con responsables de cooperativas dedicadas a la elaboración de vinos y de productos agrarios. Como es habitual, también estarán presentes los representantes políticos de estas localidades.

Se sentarán en el set José Ángel Sánchez, alcalde del municipio de Garafía; Vicente Rodríguez Lorenzo, alcalde de Puntagorda; y Yaiza Cáceres Lorenzo, alcaldesa de Tijarafe, además del consejero de agricultura del Cabildo de la Palma, Alberto de Paz, y el viceconsejero de Emergencias y Aguas del Gobierno de Canarias (y ex alcalde de Tijarafe), Marcos Lorenzo.

Gastronomía

‘De campo y mar’ descubrirá la gastronomía de la zona a través de distintos productores de hortalizas, de la pimienta del mojo palmero, del almendrado o de otras elaboraciones artesanas que tienen su puesto en el Mercado del Agricultor.

Con ganaderos, ‘De campo y mar’ se adentrará en el mundo de los quesos de la comarca y sus variedades, desde curados, semicurados o frescos.

El almendrado es otro de los productos estrella de esta zona. Puntagorda es la cuna de la elaboración de este rico dulce, referente de la isla de La Palma.

Vino de Tea

Esta comarca también destaca por sus vinos, siendo la comarca de mayor producción de vinos de La Palma. No pasará por alto hacer mención a uno de sus vinos, exclusivo del lugar, y que no procede de un varietal sino del proceso de elaboración: el vino de Tea. Hablarán de ello algunos viticultores.

Noticias Relacionadas

Otras Noticias