1-0 Madrid CFF – UD Costa Adeje Tenerife| Primera derrota de las guerreras en la pretemporada

Las Guerreras perdieron por un gol al filo del descanso y se vieron obligadas a jugar casi toda la segunda parte con una menos

Emisión en edirecto del Madrid CFF – UD Costa Adeje Tenerife

Primera derrota en pretemporada del Costa Adeje Tenerife Egatesa. El Costa Adeje Tenerife Egatesa se impuso a su rival, dominando el ritmo del partido y haciendo suya la posesión del balón. El Madrid CFF, que saltó al campo con defensa de tres, no logró acercarse a la portería tinerfeña en los primeros compases del choque.

Tras la pausa de hidratación, la delantera local Bárbara López encontró espacio para armar un fuerte disparo que desvió Cheza a córner (m.35). Cinco minutos después, un disparo de Lucía Méndez se marcharía ligeramente por encima de la portería defendida por Belén Gracia.

Cuando parecía que las jugadoras se iban al túnel de vestuarios con empate en el marcador, una jugada bien hilada por el Madrid CFF acabaría con un centro de Karen Araya desde la derecha que remataría Cris Librán a las mallas de la portería (m.48).

En la imagen , un momento del encuentro entre el Madrid CFF – UD Costa Adeje Tenerife. Fotografía: UD Tenerife

El UD Costa Adeje Tenerife se quedó sin una jugadora

El encuentro se reanudó y las tinerfeñas salieron con un equipo totalmente renovado. Con una marcha más, se produjeron varios acercamientos por banda que generaron sensación de peligro en el área madrileña.

Sin embargo, las guerreras se quedarían con una menos a los seis minutos de segunda parte tras la lesión de Cinta Rodríguez. Ya en ventaja numérica, el equipo local anotaría un segundo tanto que sería anulado por fuera de juego claro de Bárbara López (m.58).

En los últimos minutos, el gran despliegue físico hizo mella en las futbolistas visitantes y un disparo lejano de Flor Bonsegundo sería rechazado por Noelia Ramos (m.88). Un instante después, el árbitro anuló otro tanto de las locales por fuera de juego de la noruega Kamilla Melgård. El encuentro acabaría con un disparo ajustado de Alba Ruiz tras tres minutos de descuento.

FICHA TÉCNICA

Costa Adeje Tenerife Egatesa: Cheza; Estella, A. Marrero, L. Méndez, Nekane; Eulalia L., Bicho, Blom; S. Ouzraoui, Mari Jose y Ainhoa. También jugaron: Noelia Ramos, Clau Blanco, Barbara, Cinta R., Aleksandra, S. Castelló, Moreno, Lara G., Babajide, Koko Ange y Monday . G.

Madrid CFF: Belén; Mia, Natalia, Celia, Esther; Librán, Hildur, Melguizo; Nerea, Karen, Bárbara López. También jugaron: Paola, Allegra, Monica, Aldi, Laurita, Bonsegundo, Kayla, Malou, Mendo, Melgård y Paula.

Goles: 1-0 Cris Librán (45’).

Árbitro: Alin Dan, asistido por Gema Lucero y Ángel Villalba. Sin amonestaciones.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Fernando Torres (Madrid), a puerta cerrada. El comienzo se retrasó veinte minutos. Se realizaron dos pausas de hidratación en los minutos treinta y setenta y cinco.

Previa del encuentro Madrid CFF – UD Costa Adeje Tenerife

El técnico UD Costa Adeje Tenerife, Eder Maestre, reconocía que el choque era una nueva oportunidad para seguir una evolución de la que, de momento, se encuentra satisfecho. “Estamos muy contentos de lo que estamos viendo. Es estimulante de cara a la temporada”, avanza. “Se ve una mejora palpable conforme pasa la pretemporada. Obviamente aún quedan flecos pero estamos gratamente sorprendidos de cómo el equipo está siendo capaz de interiorizar una cantidad de conceptos con bastante volumen y exigencia”.

Precisamente el Madrid CFF, será el equipo con el que las tinerfeñas abrirán la temporada oficial el próximo 7 de septiembre, en el mismo escenario que el partido de este miércoles.

Para Maestre, esta coincidencia “no es lo ideal”, ya que “tener un partido contra un rival tan próximo en liga obliga a que ambos tengamos que esconder cartas”. “Vamos a perseguir ciertos objetivos que nos den garantías con respecto a ese primer partido de competición”, pero “hay que cogerlo con pinzas”, porque, insiste, “seguramente no se quiera mostrar todo lo que se pondrá en práctica ese día”.

Madrid CFF – UD Costa Adeje Tenerife

Aleksandra Zaremba asegura que el grupo tiene una gran cohesión

La jugadora Aleksandra Zaremba, asegura afrontar esta recta final de la preparación “con mucha concentración y muchas ganas”. Para la lateral, el grupo tiene una cohesión grande, y en el vestuario “estamos ilusionadas por hacer una buena pretemporada”. En lo personal, la internacional con Polonia reafirma su confianza después de haber superado de forma definitiva su lesión de la pasada temporada. “Me siento bien. Estoy súper contenta de estar con el equipo y quiero devolver la confianza que me da el míster en el campo”, explica.

Es la primera derrota de las guerreras en la pretemporada. Han vencido al Real Unión (3-0) y conquistaron el Trofeo Teide ante el Real Madrid en la tanda de penaltis tras finalizar el encuentro con 1-1 en el marcador.