3-0. El Unión Sur Yaiza golea al Panadería Pulido y jugará la final nacional por el ascenso

Los goles de Diego Casoppero, Moha y Aitor le dieron a los lanzaroteños el pase a la tercera y definitiva eliminatoria para el ascenso a Segunda Federación

El CD Unión Sur Yaiza se impuso con goles de Diego Casoppero, Moha y Aitor

El CD Unión Sur Yaiza goleó este sábado al CF Panadería Pulido San Mateo (3-0) y se clasificó para disputar la tercera y definitiva eliminatoria de ascenso a la Segunda Federación de fútbol, por un marcador global de 4-1 tras el 1-1 en Gran Canaria.

El conjunto lanzaroteño fue mucho más efectivo que su rival en el choque de vuelta disputado en el Municipal de Yaiza, que dejó encarrilado ya en la primera parte con dos goles.

Diego Casoppero, culminando un contraataque en el minuto 23, y Moha, en el 36, resolviendo un mano a mano ante el guardameta Álex Guanche, pusieron una cómoda ventaja para el conjunto verdinegro antes del descanso, mientras que Aitor, en el minuto 57, redondeó la amplia victoria del conjunto local en el segundo periodo con un gol de bella factura.

El Unión Sur Yaiza, una vez proclamado ganador de la fase de Canarias, en la que ha superado a Las Palmas Atlético y Panadería Pulido San Mateo, esperará ahora al sorteo para conocer a su último rival, a nivel nacional, en otra eliminatoria a doble partido.