Enrique Cruz y Yeray Mujica se llevan el 33º Rally Villa de Adeje

Enrique Cruz y Yeray Mujica se llevaron el Rallye Internacional Villa de Adeje con su Ford Fiesta R5 MKII

Vídeo RTVC.

Enrique Cruz y Yeray Mujica ganaron el 33º Rally Villa de Adeje tras dominar durante toda la prueba a pesar de la presión de Jorge Cagiao.

Enrique Cruz salió a por todas desde el primer tramo del rallye, colocándose en una primera posición con su Ford Fiesta R5 MK II que no abandonó hasta el final.

Enrique Cruz y Yeray Mujica se llevaron la victoria en el 33º Rally Villa de Adeje

Pero no lo tuvo fácil, porque sus diferencias con el segundo clasificado nunca llegaron a los ocho segundos y; de hecho, a falta de sólo una cronometrada para el final era de sólo 2,4 respecto a Jorge Cagiao y su Alpine A110 R-GT.

El balance de Cruz no puede ser más positivo, pues se llevó una victoria crucial para sus aspiraciones en la Copa de España y en el Campeonato de Canarias; ya que, además de llevarse el triunfo absoluto, también fue el más rápido en el TC Plus del rallye (“Adeje bp 1”), por lo que sumará los puntos extra que otorga este.

Vídeo RTVC.

Cruz: «Teníamos que aprovechar la oportunidad»

Ya en la ceremonia de podio, Cruz aprovechó para hacer balance de la prueba: : “Teníamos que aprovechar la oportunidad, ya que corríamos en casa y es un rallye que conocemos muy bien. Pero también sabíamos que no iba a ser fácil ganar, porque a nuestros rivales habituales se nos unirían pilotos como Jorge Cagiao o Alexey Lukyanuk. Dimos lo máximo, y así y todo, llegamos al último tramo con muy poca diferencia