La isla acudirá a esta cita gastronómica con un stand de 112 metros cuadrados y un túnel de vinos en la que estarán representadas las seis denominaciones de origen
El Cabildo de Tenerife promocionará la ‘Miel de Tenerife’ y la importancia de la apicultura para la isla en el ‘VIII Salón Gastronómico de Canarias’ que se celebrará en el Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenerife del 23 al 25 de mayo.
Este año, además, con motivo del ‘Día Mundial de las Abejas’, que se celebra cada 20 de mayo, el stand de Tenerife contará con una zona de exposición divulgativa, en la que se abordará la importancia de la apicultura y de las abejas.
La isla acudirá a esta cita gastronómica con un stand de 112 metros cuadrados y un túnel de vinos en la que estarán representadas las seis denominaciones de origen que operan en la isla a través de 40 referencias.
El programa, diseñado en colaboración con Turismo de Tenerife, incluirá más de una veintena de actividades, como degustaciones, demostraciones culinarias, catas de vinos, talleres y charlas formativas.
Tenerife y su promoción de la miel
A ellas se suma el ‘IV Concurso de Catadores de Vinos de Tenerife‘, cuyos premios se entregarán el martes 23 a las 19.00 horas.
Cabe destacar, asimismo, que cada día, entre las 13.00 y las 14.00 horas se celebrará una demostración culinaria con degustación.
Además, el martes 23 de abril, Samuel Hernández, chef ejecutivo del restaurante ‘Zoco’, abordará las técnicas de cocción y aderezo para las carnes frescas de la isla; el miércoles 24 Leidy García Palacios, chef del restaurante ‘Aroma y Sabor’, mostrará las técnicas de corte, conservación y condimentación del pescado y el jueves 25, ‘Pablo Pastor’, asesor gastronómico, se centrará en las verduras locales.